Студенческие трудовые отряды Хабаровского края отправились на крупнейшие стройки страны

В этом году временной работой обеспечат более двух тысяч активистов из региона
Студенческий отряд. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Бойцы студенческих отрядов из Хабаровского края отправились на самые масштабные стройки страны. Об этом сообщили в комитете по молодежной политике Правительства края, передает ИА AmurMedia.

Так, отряды "М.П. Даниловского" и "Гранит", сформированные из учащихся ТОГУ, выехали в республику Саха (Якутия) на Чаяндинское нефтегазовое месторождение, а также в Челябинскую область для работы на производственном объединении "Маяк". Бойцы автодорожного техникума из отряда "Ерофей" отправились на космодром "Восточный" в Амурской области. Молодежь из Комсомольска-на-Амуре в составе отряда "Медведь" сегодня выезжает в Приморье для работы на территории судостроительного комплекса "Звезда".

Студенты будут трудиться и на путине. Первая группа рыбообработчиков 30 июня улетела на Чукотку. С 8 по 16 июля запланирована отправка студенческих отрядов на Камчатку, Сахалин, а также в Охотский район Хабаровского края. На путине они будут работать до сентября.

Кроме того, свыше 180 студентов трудоустроятся в РЖД. Они будут обслуживать пассажиров в поездах дальнего следования "Владивосток – Москва", "Советская Гавань – Владивосток", "Хабаровск – Нерюнгри", "Хабаровск – Тихоокеанская".

Между тем летний трудовой семестр в регионе уже приближается к "экватору". С июня студенты начали трудиться в детских оздоровительных лагерях. Этим летом вожатые работают в "Измрудном городе", лагере им. Олега Кошевого, "Олимпе", "Созвездии", во всероссийском детском центре "Океан" и других.

Впервые с этого года в детских оздоровительных лагерях работают врачами и студенты-медики. Также учащиеся медицинского университета будут помогать специалистам Комсомольской межрайонной больницы и Городской клинической больницы №10 в Хабаровске.

В этом году временной занятостью обеспечат более 2 тысяч студентов. Их заработная плата в зависимости от выбранного места работы варьируется от 25 до 120 тысяч рублей

Отметим, студенческие трудятся на предприятиях страны уже на протяжении 60 лет. Сегодня в России на сезонных работах занято более 240 тысяч молодых людей из 74 регионов страны. Всего через школу студенческих отрядов прошло свыше 18 миллионов человек.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia