Луговской: Я буду опираться на доверие избирателей Хабаровска, а не на админресурс

Председатель Закдумы, он же член ЕР и экс-секретарь отделения партии рассказал о своих планах идти в крайдуму самовыдвиженцем
Сергей Луговской. Фото: пресс-служба Закдумы Хабаровского края

На поддержку избирателей Хабаровского края надеется председатель Закдумы, экс-секретарь ХРО ЕР, выдвинувший самостоятельно свою кандидатуру на выборах депутатов Закдумы следующего созыва. Есть люди, которые обратились ком не с предложением выдвинуться, сообщил корр. ИА AmurMedia Сергей Луговской.

— Я буду опираться прежде всего на доверие граждан, а не на админресурс. Я иду, потому что считаю, что в думе должен оставаться костяк из опытных и знающих депутатов, у которых есть опыт работы, и невозможно сегодня говорить о сохранении работоспособности думы без сохранения этого костяка. У меня такой опыт взаимодействия с федеральными структурами есть, есть понимание тех вопросов, которые обсуждаются в думе и работа по которым будет продолжена и в думе следующего созыва, — сообщил Сергей Луговской. — Как самовыдвиженцу мне надо будет собирать подписи. Буду и сам ходить собирать подписи, будут и активисты, которые помогают, ходить. Есть также люди, и их действительно много, которые обращаются ко мне с предложением о выдвижении в думу, о продолжении моей депутатской деятельности.

Сергей Луговской признался, что видел имена своих конкурентов, выдвинутых по 11-му одномандатному округу и объяснил выбор округа.

— Я понял, что мне все-таки тяжеловато осуществлять свою деятельность по статусу депутата и председателя Закдумы и одновременно заниматься избирательной кампанией где-то на округе. А здесь я живу, поэтому и выбрал этот округ, — рассказал Сергей Луговской. — Ко всем моим конкурентам я отношусь уважительно. Всем придется много работать, чтобы получить возможность представлять интересы жителей края в Законодательной думе. Наверное, 25 часов в сутки. Каждому придется ориентироваться на свои возможности, способности и умение общаться с избирателями.

Интересно при этом, что один из конкурентов выдвигается от родной партии Сергея Луговского — "Единой России". А сам спикер, недавно лишившейся поста секретаря ХРО ЕР, не предупреждал новое партийное руководство о своем решении идти самовыдвиженцем. (К слову сказать, в этом спикер не одинок — часть "старых" единороссов также идет самостоятельно явно вопреки желаниям руководителей ХРО ЕР).

— Не знаю, было ли это для кого-то неприятным сюрпризом, — так Сергей Луговской ответил на вопрос корреспондента агентства.

Надо отметить, что в одном спикер точно прав: всем кандидатам, выдвинувшимся по 11-му округу, придется нелегко. На сегодня их уже 10, причем некоторые помимо поддержки партии имеют либо опыт политической борьбы, либо имя, либо и то, и другое.

Напомним, помимо самовыдвиженца Сергея Луговского в этом списке также: Олег Безгодов от "Единой России", Иван Воробьев от КПРФ, Дмитрий Кондрашов от "Партии Роста", самовыдвиженец Геннадий Савочкин, Александр Удовиченко от "Справедливой России", Игорь Хованский от партии "Зеленых", Владислав Чечиков от ЛДПР, Ольга Шабалина от партии "Родина".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia