Жители аварийного дома в Хабаровске расселены после вмешательства прокуратуры

Жилой дом был частично разрешен, отдельные его строительные конструкции отсутствовали, но признавать его подлежащим сносу никто не хотел
Барак. Фото: Евгений Никитенко

Прокуратура г. Хабаровска Хабаровского края проверила соблюдение жилищных прав граждан, проживавших в двухэтажном неблагоустроенном деревянном доме. Основанием к вмешательству послужили поступившие в прокуратуру обращения жильцов, сообщили ИА AmurMedia в краевой прокуратуре.

В ходе проверки установлено, что данный жилой дом частично разрешен, отдельные его строительные конструкции отсутствуют. Однако межведомственная комиссия в нарушение требований действующего законодательства составила заключение о том, что дом невозможно признать аварийным и подлежащим сносу.

Не согласившись с принятым решением, прокурор города направил в суд административное исковое заявление о признании незаконным бездействия межведомственной комиссии. Решением Центрального районного суда г. Хабаровска требования прокурора удовлетворены.

В целях исполнения судебного решения межведомственной комиссией проведена оценка соответствия жилого дома № 13 по ул. Окружной в г. Хабаровске требованиям, установленным действующим законодательством. В апреле 2019 года принято решение о признании данного дома авариным и подлежащим сносу.

В настоящее время проживавшие в аварийном доме четыре семьи составом из 14 человек расселены в благоустроенные квартиры.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia