На ночь глядя: смертельный салют, темнокожая Русалочка, чиновница в Playboy

Редакция ИА AmurMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Вечерний Хабаровск. Фото: Константин Байдин

Женщину убило осколком снаряда во время праздничного салюта в Минске. Жительнице Тюмени Анне Ануфриевой пришлось уволиться с работы на госслужбе из-за конкурса мужского журнала Playboy. Роль Ариэль в игровом ремейке анимационного фильма "Русалочка" 1989 года исполнит темнокожая актриса Холли Бэйли. Об этих и других новостях – в вечернем обзоре редакции ИА AmurMedia.

В Минске во время салюта погибла женщина

Женщину убило осколком снаряда во время праздничного салюта в Минске, сообщили в пресс-службе Следственного комитета Белоруссии. По информации СК, накануне, во время салюта, приуроченного ко Дню независимости республики, произошли четыре взрыва фейерверков, которые разрушили салютные установки. Осколки от них разлетелись во все стороны, ранив около десяти человек. Точное число пострадавших еще не известно.

Пентагон объяснил появление ржавых бронемашин в Вашингтоне

В Пентагоне заявили, что не придают большого значения внешнему виду бронетехники, которую выставят в Вашингтоне в рамках празднования Дня независимости. Накануне рядом с мемориалом Авраама Линкольна установили две бронемашины "Брэдли". Они не новые, краска местами облупилась, хорошо видна ржавчина. Стволы 25-миллиметровых пушек сняты. Также там представят два танка "Абрамс", бронированный внедорожник Humvee и бронированную ремонтно-эвакуационную машину М88 на гусеничном ходу.

Московского шеф-повара обокрали на 23 пары кроссовок

Неизвестные украли две туристические сумки, в которых находились 23 пары кроссовок шеф-повара одного из ресторанов в центре Москвы, сообщает столичный главк МВД в четверг, 4 июля. Потерпевший 1987 года рождения обратился в полицию накануне. В своем заявлении он пояснил, что переезжал из одной в квартиры в другую и взял на работу сумки с обувью. Повар оставил вещи на первом этаже ресторана на Новом Арбате, а когда решил забрать их, то обнаружил пропажу.

Тюменской чиновнице пришлось уволиться из-за фотосессии для Playboy

Жительнице Тюмени Анне Ануфриевой пришлось уволиться с работы на госслужбе из-за конкурса мужского журнала Playboy "Девушка года – 2019", в котором она приняла участие. Об этом в четверг, 4 июля, пишет Ura.ru. "Я приняла решение уйти. Почему — обсуждать неэтично: я уважаю своего работодателя и не хотела бы распространяться об этом", — сказала она. Отмечается, что девушка занималась госзакупками в администрации города. За участие в конкурсе она получила шквал критики, но выиграть ей не удалось.

Темнокожая актриса исполнит главную роль в ремейке "Русалочки"

Роль Ариэль в игровом ремейке анимационного фильма "Русалочка" 1989 года исполнит темнокожая актриса Холли Бэйли. Как сообщает издание Variety, такое решение было принято режиссером проекта Робом Маршаллом и студией Disney. По его словам, Холли была выбрана "после масштабных поисков". Маршалл отметил, что актриса обладает "редкой комбинацией духа, сердца, молодости, невинности, внутренним содержанием и роскошным голосом".

Самолет экстренно вернулся в аэропорт вылета из-за "бога" на борту

Самолет авиакомпании Delta, следовавший рейсом Сан-Хуан (Пуэрто-Рико) — Нью-Йорк, вернулся в аэропорт вылета из-за называвшего себя богом дебошира на борту. Сообщение местной полиции передает Asia One в четверг, 4 июля. По данным издания, неадекватный пассажир безуспешно пытался влезть в кабину пилота, вел себя агрессивно во время полета и постоянно кричал: "Я бог! Сан-Хуан исчезнет завтра. Я пришел, чтобы спасти этот мир и положить конец терроризму!" Пилот принял решение вернуться в Пуэрто-Рико из-за поведения пассажира, там его уже ожидали правоохранители. "Богом" оказался 30-летний Карлос Рамирес. В настоящее время полиция разбирается в произошедшем.

Привычка спать голым спасла мужчину от смерти

В городе Мельбурн, Австралия человек выжил благодаря тому, что спал голым под электроодеялом, загоревшимся ночью. Об этом сообщает издание Daily Mail. 34-летний Даниэль де Габриэль (Daniel De Gabrielle) проснулся посреди ночи и почувствовал запах гари. Перед сном он укрылся несколькими электроодеялами, в одном из которых произошло короткое замыкание, и оно загорелось. Даниэль попытался тушить горящую кровать водой, однако это не помогло, и тогда он просто вынес ее на улицу. Пожар распространился по всему дому, в результате чего Габриэль и его девушка лишились большей части имущества. Даниэль получил ожоги второй степени и провел две недели в больнице. Врачи сказали ему, что если бы он спал в одежде, скорее всего погиб бы. Пострадавший назвал происшествие "сюрреалистическим" и признался, что не ожидал, что электроодеяло может спровоцировать столь сильный пожар.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia