Президент "Альфа-Банка" Олег Сысуев встретился с главой Хабаровского края Сергеем Фургалом

Стороны обсудили сотрудничество в рамках социально-экономического развития региона
Президент "Альфа-Банка" Олег Сысуев встретился с главой Хабаровского края Сергеем Фургалом. Фото: пресс-служба "Альфа-Банка"

Президент "Альфа-Банка" Олег Сысуев и губернатор Хабаровского края Сергей Фургал встретились в правительстве края, чтобы обсудить сотрудничество в рамках социально-экономического развития региона. В ходе встречи стороны рассмотрели вопросы взаимодействие в области инвестиционных проектов, направленных на развитие различных отраслей экономики региона, развитие коммунальной инфраструктуры Хабаровского края, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе банка.

Также были затронуты вопросы сотрудничества в сфере финансирования лизинговых сделок на приобретение автотранспорта, дорожной техники и специализированного оборудования для нужд края, участие "Альфа-Банка" в социально значимых проектах края. Обсуждалось сотрудничество не только с "Альфа-Банком", но и компаниями, входящими в консорциум "Альфа-Групп" в целом.

Один из проектов, в который готов инвестировать банк, – создание новой системы расчетов в ЖКХ. Это технологичный сервис, который позволяет систематизировать учет платежей за коммунальные услуги, распределяя платежи в адрес различных поставщиков услуг, минуя посредников и оптимизируя функционирование жилищно-коммунального хозяйства региона.

По словам Олега Сысуева, "Альфа-Банк" готов оказывать поддержку в реализации и других значимых для Хабаровского края проектов.

"Встреча в правительстве края является продолжением комплексной региональной политики "Альфа-Банка" и стратегии поддержки экономического и социального развития регионов России", — отметил президент "Альфа-Банка".

По итогу встречи сторонами были достигнуты договоренности до конца 2019 года подписать Соглашение о сотрудничестве между правительством Хабаровского края и "Альфа-Банком".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia