Летняя оздоровительная кампания в Хабаровском крае проходит в плановом режиме

Во вторую смену будут работать более 390 детских формирований
В летнем лагереСа. Фото: Сайт министерства образования и науки Хабаровского края

Во вторую смену в Хабаровском крае будут работать более 390 детских формирований — 338 лагерей с дневным пребыванием, 21 загородный лагерь, 20 лагерей труда и отдыха, 18 палаточных лагерей, детский санаторий "Амурский". В них отдохнут около 27 тысяч подростков, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт министерства образования и науки Хабаровского края.

Из краевого бюджета запланированы средства на путёвки в лагеря для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На отдых и оздоровление 891 ребят в течение первой и второй смен выделено порядка 34,5 млн рублей. Воспитанники детских домов, а также дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, проводят летние каникулы в детских центрах, санаториях Хабаровского и Приморского края, на туристических базах.

Летом текущего года запланировано трудоустроить более 2,7 тысяч несовершеннолетних, на эти цели предусмотрено около 5,5 млн рублей. В июне органами службы занятости населения с работодателями заключено 233 договора об организации и проведении временных работ для лиц в возрасте от 14 до 18 лет, создано 1 867 рабочих мест.

Кроме того, с начала текущего года около 500 школьников края побывали на сменах в федеральных детских центрах "Артек", "Орлёнок", "Смена", "Океан". Общая квота путёвок — 866 штук.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia