Хабаровский край освободили от штрафов за несвоевременное освоение субсидий

В общей сложности 51 субъект РФ не освоил бюджетные средства по 10 наименованиям субсидий
Здание правительства. Фото: WIKIPEDIA.ORG

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым освободил 51 субъект РФ от штрафов за несвоевременное освоение субсидий из федерального бюджета. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства, сообщает ИА AmurMedia.

В соответствии с действующими нормативными правовыми актами субъекты Федерации, которые по уважительным причинам не смогли в полной мере выполнить соглашения о предоставлении субсидий, могут быть освобождены от обязанности возвращать в федеральный бюджет часть субсидии. Подписанным распоряжением утверждён список субъектов Федерации, в отношении которых в 2019 году будет действовать эта норма, говорится в сопроводительной записке.

— Мы пошли навстречу некоторым регионам, которые по различным уважительным причинам (это, как правило, погода) не уложились в сроки по субсидиям, которые были выданы в прошлом году. Им не придётся выплачивать штрафы, которые они должны были бы перечислить в бюджет. И это позволит завершить начатые проекты, не отвлекать ресурсы этого года, а прямо направить их на решение важнейших вопросов, — прокомментировал Дмитрий Медведев.

В утверждённом списке субъектов страны, попадающих под действие постановления, числятся Республика Алтай, Адыгея, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Марий Эл, Якутия, Сахалин, Камчатка, Приморье, ЕАО, Хабаровский край и другие. Штрафы отменены в 51 регионе России.

Хабаровский край избежит штрафов за неосвоение субсидии на мероприятия федеральной целевой программы "Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 -2020 годах", главным распорядителем средств федерального бюджета в отношении которых являются Росводресурсы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia