Несанкционированную свалку промышленных отходов выявила хабаровская лесная охрана

Установлено, что угольный шлак, ветошь, пакеты и асбест были привезены из котельной поселка Солони
несанкционированная свалка. Фото: Сайт Управления лесами правительства Хабаровского края

Промышленный и бытовой мусор на площади в 15 квадратных метров обнаружен на территории лесного фонда в Ургальском лесничестве в Хабаровском крае, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Управление лесами правительства Хабаровского края.

При проведении патрульного мероприятия в рамках практических занятий по теме "Осуществление полномочий по государственного лесному и пожарному надзору в лесах" государственные лесные инспекторы и лесничие выявили загрязнение лесов. Установлено, что угольный шлак, ветошь, пакеты и асбест были привезены из котельной поселка Солони и оставлены в лесу. Лесными инспекторами произведена фото и видео фиксация автомобиля и лица, совершившего данное нарушение.

В настоящее время по данному факту возбуждено административное расследование по ст. 8.32 КоАП РФ, ведутся процессуальные действия по установлению виновных лиц для привлечения их к административной ответственности и устранению допущенного нарушения. Административный штраф в размере до 500 тысяч рублей грозит юридическому лицу, нарушившему правила пожарной безопасности в лесах.

Всего, с начала года по итогам мероприятий, проведенных государственными лесными инспекторами, за различные нарушения лесного законодательства к административной ответственности привлечено более 300 человек и юридических лиц.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia