Экс-секретари Хабаровского крайкома КПРФ пустились в самостоятельное политическое плавание

Их кандидатуры выдвинуты в Закдуму недавно зарегистрированной в крае левой партией "РОТ Фронт"
Александр Громов. Фото: ИА AmurMedia

Бывшие руководители Хабаровского крайкома КПРФ и уже бывшие коммунисты Александр Громов и Виктор Постников намерены вновь побороться за места в Закдуме. Их кандидатуры выдвинуты их соратниками из недавно зарегистрированной в крае новой прокоммунистической партией, сообщает корр. ИА AmurMedia.

— Из КПРФ мы, я и Виктор Постников, вышли, но никуда, ни в какую партию не вступали. У нас такого права нет. По закону раз мы избирались в Закдуму от КПРФ, то, чтобы остаться депутатами, не можем вступать в другую партию. В законе предусмотрено, либо партийные – от КПРФ, либо беспартийные, — пояснил Александр Громов. – До сентября мы остаемся депутатами Закдумы, где по-прежнему будем представлять фракцию КПРФ.

А вот быть или не быть ныне беспартийным Александру Громову и Виктору Постникову депутатами Закдумы в дальнейшем — решать избирателям.

— На прошлой неделе наши с Виктором Михайловичем Постниковым кандидатуры выдвинули в Закдуму от "Российского Объединенного Трудового Фронта" ("РОТ Фронт") по общекраевым спискам. Чтобы избраться, партия должна собрать около 6 тысяч подписей избирателей по краю. На следующей неделе, думаю, уже приступим к сбору подписей, — сообщил Александр Громов.

Вышедшие из рядов КПРФ партийные ветераны – у бывшего первого секретаря Хабаровского крайкома Громова больше 40 лет партийного стажа за плечами, у бывшего второго секретаря крайкома Постникова больше 45 лет – из принципиальных, видимо, соображений не интересуются актуальной повесткой покинутой партии.

— На митинг Платошкина я не ходил. Зачем? Ведь если бы решение ЦК партии о выдвижении кандидата по 70-му округу было бы серьезным, то оно было бы принято загодя, и не было бы этой чехарды: сначала Шевченко, а через две недели, глядишь, — а уже Платошкин вместо Шевченко! То есть, раз не пошел Шевченко, давайте мы Платошкина выпустим! Причем про Платошкина тоже не скажешь, чтоб он широко был известен. Он хорошо знаком определенному, довольно узкому кругу лиц. Ну посмотрим, как за него проголосуют, — говорит Александр Громов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia