Работники санатория "Уссури" в Хабаровском крае получили долгожданную зарплату

Задолженность перед 151 работником составляла свыше 16 млн рублей
Деньги. Фото: Марина Померанцева

В Хабаровском районе в результате вмешательства прокуратуры бывшим работникам санатория выплачена задолженность по заработной плате на общую сумму более 16 млн рублей, сообщили ИА AmurMedia в краевой прокуратуре.

Установлено, что с октября 2018 года АО "Санаторий "Уссури" фактически не осуществляет свою деятельность, работники сокращены и уволены. Вместе с тем, за период с января 2018 года по апрель 2019 года перед 151 работником санатория образовалась задолженность по заработной плате, а также компенсации за несвоевременную выплату заработной платы, простоя, выходного пособия при увольнении, среднего месячного заработка на период трудоустройства на общую сумму свыше 16 млн рублей.

С целью восстановления прав работников на оплату труда прокурор района внес четыре представления руководителю АО "Санаторий "Уссури" об устранении нарушений. Акты реагирования рассмотрены, требования удовлетворены.

В настоящее время задолженность перед работниками погашена в полном объеме.

Также, по 9 постановлениям прокурора должностное и юридическое лица указанной организации признаны виновными в совершении административного правонарушения по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) и привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации). В настоящее время ведется предварительное следствие.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia