Более 22 тысяч человек посетили военно-технический форум "Армия-2019" в Хабаровске

Огромный интерес у зрителей вызвали ЗРК "Стрела-10", самолет Ан-12, вертолеты Ми-26, Ми-8амтш и ударный Ка-52
Форум "Армия-2019". Фото: Пресс-служба Восточного военного округа

В Хабаровске на аэродроме "Центральный" завершил работу военно-технический форум "Армия-2019" его гостями за три дня стали 22 тысячи хабаровчан и гостей краевой столицы, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Восточного военного округа.

Два дня подряд для посетителей мероприятия летчики соединения армейской авиации ВВО демонстрировали тушение условного очага возгорания с вертолета Ми-26 с применением водосливного устройства ВСУ-15, эвакуацию экипажа условно терпящего бедствия на транспортно-штурмовой вертолет Ми-8АМТШ, осуществляли высадку спортсменов-парашютистов.

Летчики авиачастей из Комсомольска-на-Амуре выполнили несколько демонстрационных полетов над выставочной площадкой форума на современных истребителях Су-35С и бомбардировщиках Су-34. Причем пролет пары "34-тых" сопровождался имитацией бомбометания.

Военнослужащие учебного центра подготовки младших специалистов танковых войск ВВО все дни форума по несколько раз в день демонстрировали виртуозное владение 40-тонными танками Т-80, исполняя "танковый вальс". Стоит отметить, что все движения на "вальсирующих" боевых машинах механики-водители выполняли по-боевому, то есть с закрытыми люками, что еще более усложняло демонстрацию вальса.

Наибольшее число горожан посетили транспортный самолет Ан-12, вертолеты Ми-26, Ми-8амтш, ударный Ка-52, так как эти летательные аппараты были полностью открыты для осмотра, включая кабину экипажа. Также большой интерес вызвал ЗРК "Стрела-10", который можно было осмотреть изнутри.

Никого не оставила равнодушным учебная операция подразделения специального назначения ВВО по освобождению заложников из лагеря условных боевиков. Военнослужащие выполнили десантирование из двух вертолетов Ми-8 амтш. Далее в ходе учебного боя спецназ ликвидировал террористов и освободил заложников. Прикрытие группе оказали два ударных вертолета Ка-52 "Аллигатор".

В ходе форума работал пункт отбора на военную службу по контракту, выступили артисты ансамбля песни и пляски ВВО, оркестр штаба округа.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia