После вмешательства прокуратуры работники компании в Хабаровском крае получили зарплату

За февраль-март 2019 года долг составлял более 28 млн рублей
Касса. Фото: Антон Балашов

В Комсомольске-на-Амуре после вмешательства прокуратуры работникам строительно-монтажной компании выплачена задолженность по заработной плате на сумму более 28 млн рублей, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

Прокуратура г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности строительно-монтажной компании АО "Энергоремонт". В ходе проверки выявлено формирование и наличие перед 199 работникам задолженности по выплате заработной платы, окончательного расчета при увольнении и отпускных на общую сумму более 28 млн рублей за февраль-март 2019 года.

В связи с выявленными нарушениями требований ст. 136 Трудового Кодекса Российской Федерации, согласно которой работодатель обязан производить выплату заработной платы не реже чем каждые полмесяца, прокурор города руководителю компании внес представление.

После вмешательства прокуратуры задолженность в общей сумме более 28 млн рублей перед работниками предприятия погашена в полном объеме.

Кроме того, в отношении генерального директора общества и юридического лица прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

Постановлениями мирового судьи Центрального округа г. Комсомольска-на-Амуре АО "Энергоремонт" и генеральный директор общества признаны виновными и привлечены к ответственности в виде административных штрафов на общую сумму 70 тысяч рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia