Лето в хабаровском парке ДОФ "обмыли" дождем

Активисты Краснофлотского района раскрыли секреты нового проекта (ФОТО)
Активисты Краснофлотского района Хабаровска раскрыли секреты нового проекта. Фото: Константин Байдин

Незабываемое лето смогут провести жители Краснофлотского района в рамках культурно-развлекательного проекта "Лето в парке ДОФ", который накануне стартовал в Хабаровске. По инициативе местных жителей теперь здесь два раза в неделю будут проводить творческие вечера, в которых примут участие профессиональные и самодеятельные коллективы района, ежедневно будут работать детские спортивные секции и кружки по интересам, будут проходить мастер-классы. Несмотря на погоду лето в парке ДОФ обещает быть жарким, сообщает ИА AmurMedia.

Впервые за много лет на территории недавно отреставрированного парка прошел грандиозный праздник, который стал настоящим событием для всех жителей Базы КАФ, от самых маленьких детей до самых взрослых. Профессиональные аниматоры в костюмах весёлых персонажей проводили подвижные и увлекательные конкурсы для детей и их родителей, победителям которых дарили подарки, а всем присутствующим — море положительных эмоций.

1 / 5

Взрослые с удовольствием участвовали в песенных батлах и пускались в пляс под зажигательные мотивы народных исполнителей, вспоминая свою молодость. Хедлайнером мероприятия стал известный во всем крае фольклорный ансамбль "Зарянка", неоднократный победитель всевозможных конкурсов, все участники которого ветераны Краснофлотского района. Самодеятельностью занимаются по зову души. Приятным сюрпризом для всех стал яркий танцевальный флешоб, взрыв эмоций, позитива, радости и хорошего настроения, по окончании которого началась долгожданная дискотека.

1 / 2

— Не хочется много говорить о том, как это было интересно, весело, а самое главное — очень важно для сплочения жителей нашего с вами района. Ведь те, кто были там, видели улыбки друг друга и несмотря на дождь смогли подарить этому дню свои самые положительные эмоции, а те, кто, к сожалению, не смог прийти, уже вдохновившись фото и видео, обязательно посетят мероприятие на следующей неделе, — поделился своими впечатлениями главный организатор мероприятия, депутат городской думы Хабаровска Константин Юров.

По словам депутата, на День России в парке ДОФ собрались жители Краснофлотского района, в основном ветераны, которые еще не забыли, как этот парк закладывался. Прошли десятилетия, но они помнят свою молодость, что здесь была танцевальная площадка и действовал летний кинотеатр, что у них здесь прошла первая любовь. Высокие деревья дарили тень на аллеях, а цветы на многочисленных клумбах радовали глаз. На территории парка стояли гипсовые фигуры, работали детские аттракционы и шахматный клуб. Зимой по дорожкам бегали лыжники. Парк ДОФ Базы КАФ долгие годы был любимым местом для отдыха и развлечений жителей Краснофлотского района и моряков-амурцев.

Но сменилась эпоха – статуи разбили, карусели продали на металлолом, а аллеи облюбовали любители шашлыков. Парк забросили и обрекли на саморазрушение. В настоящее время его частично восстановили, на территории построили спортивный центр, установили тренажеры, благоустроили дорожки.

1 / 5

По мнению активистов района, раз парк начал оживать, в него следует вдохнуть глоток свежего воздуха. Они и обратились к Константину Юрову с предложением возродить в парке новую жизнь и стать организатором праздника. Договорились, что местные жители будут этот праздник устраивать себе сами, что у них успешно получается. По отзывам жителей района, у депутата Юрова с ними сложились доверительные отношения, краснофлотцы добро и с уважением о нем отзываются, поскольку видят, что его слова всегда подтверждаются делом.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia