Решала: комсомольчанин вытянул из знакомых почти 3 млн рублей якобы улаживая их проблемы

За свои действия злоумышленник может поплатиться лишением свободы сроком до 10 лет
Наручники. Фото: pixabay.com

В Комсомольске-на-Амуре окончено расследование уголовного дела о мошенничестве. В ходе предварительного следствия установлено, что 31-летний житель города Юности предлагал своим знакомым помощь в решении различных вопросов и получал за свои услуги денежное вознаграждение, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Воспитателю дошкольного учреждения обвиняемый представился сотрудником службы безопасности и пообещал арестовать счет ее бывшего супруга, который был должен ей крупную денежную сумму.

В течение двух лет потерпевшая переводила злоумышленнику деньги за оформление несуществующих документов. Общая сумма ущерба превысила 1 миллион 500 тысяч рублей.

Еще восемь жителей города Комсомольска-на-Амуре согласились на различные предложения злоумышленника и перечислили на его банковский счет денежные средства за предоставленные услуги.

К примеру, фигурант обещал потерпевшим приобрести ниже розничной стоимости автомобиль в Приморском крае, мебель, автозапчасти. Также он предложил знакомому заработать на продаже икры лососевых видов рыб и уговорил его перевести на свой счет деньги на ее приобретение.

На оплату услуг злоумышленника потерпевшие отдавали свои накопления, брали деньги в долг у родственников и оформляли потребительские кредиты.

Общая сумма причиненного ущерба превысила 2 миллиона 700 тысяч рублей.

Похищенные деньги обвиняемый потратил на собственные нужды, в том числе, на покупку дорогостоящих гаджетов.

В процессе расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество" злоумышленник сотрудничал со следствием, раскаялся в содеянном и частично возместил ущерб потерпевшим.

Объем уголовного дела составил девять томов.

В настоящее время оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция статьи за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

До вынесения обвинительного приговора в отношении фигуранта избрана мера пресечения – арест.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia