Волонтеры Хабаровской генерации завершили очередной год проекта наставничества

За 5 лет проекта подготовлено более 10 команд воспитанников детских домов, которые приняли участие в 14 чемпионатах WorldSkills Junior
День профессии на ХТЭЦ-1. Фото: Пресс-служба филиала "Хабаровская генерация" АО "ДГК"

Наставничество – ключевая часть программы профориентации Дальневосточной генерирующей компании, реализующей ее по инициативе ПАО "РусГидро" с 2014 года. В основе программы — вовлечение воспитанников детских домов в профессию энергетика, социализация и адаптация детей к самостоятельной жизни, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе филиала "Хабаровская генерация" АО "ДГК".

В Хабаровском крае проектом занимаются волонтеры — работники Хабаровской генерации (филиал АО "ДГК"). С 2014 по 2019 годы они провели для воспитанников четырех подшефных детских домов гг. Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Амурска более 200 мероприятий по трем основным направлениям: знакомство с профессиями энергетической отрасли, участие в чемпионатах WorldSkills Junior Russia (компетенция "Электромонтажные работы") и индивидуальное профессиональное наставничество подростков. При участии энергетика-наставника выстраивается траектория от ранней профориентации детей-сирот до трудоустройства выпускников детского дома. В течение двух лет за 30 подростками были закреплены индивидуальные наставники, которые провели около 100 занятий на базе ТЭЦ Хабаровской генерации.

Подопечные хабаровских энергетиков регулярно посещают энергообъекты Хабаровской генерации и музей энергетики ДГК, для них проводят познавательные лекции и игры об энергетике.

За пять лет реализации проекта подготовлено более 10 команд воспитанников детских домов, которые приняли участие в 14 муниципальных, региональных и корпоративных чемпионатов WorldSkills Junior Russia.

"Первые результаты программы профориентации уже видны, — комментирует директор Хабаровской генерации Владимир Лариков. – Так, 10 воспитанников подшефных детских домов обучаются в организациях среднего профессионального образования по профессиям, востребованным в энергетике. Один выпускник (он самый старший из ребят) уже трудоустроен на постоянной основе на Хабаровскую ТЭЦ-3".

В планах волонтеров продолжать участие в программе профориентации, сделав упор на подготовке и участии в чемпионатах профессионального мастерства WorldSkills Junior Russia и индивидуальном наставничестве.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia