Лето спряталось за тучу в Хабаровском крае

"Язычок" тепла из северного Китая подогреет северные районы, а вот южным придется немного потерпеть
А говорили, что в такую погоду хозяин не выгонит. Фото: ИА AmurMedia

В ближайшие субботу и воскресенье жители Хабаровского края летнего зноя не дождутся. Дождливый и прохладный июнь даже в последние дни не подарит настоящего тепла. Причём, на севере края будет теплее, чем на юге. Об этом корреспонденту ИА AmurMedia сообщила начальник отдела долгосрочных прогнозов погоды Хабаровского гидрометцентра Галина Брынцева.

— В краевой столице ожидаются дождливые и выходные, и начало предстоящей рабочей недели. Осадки ожидаются и в субботу, и в ночь на воскресенье, разве что в последний день недели поток воды с неба прекратится. Но не надолго. В понедельник вновь ожидается небольшой дождь. А самый сильный ливень прогнозируется на вторник, — говорит Галина Брынцева. – Это умеренный до сильного северо-восточный ветер принесёт прохладу и влагу с Охотского моря. Показания термометров ночью вряд ли поднимутся выше 12-13 градусов тепла, днём – 20-22 градуса, естественно, с плюсом.

На остальной территории края в воскресенье 30 июня ожидается неустойчивая погода.

— А всё потому, что "язычок" тепла с севера Китая "лизнёт" северные территории края, а южные будут во власти северо-восточного ветра с холодного северного моря, — добавляет Галина Брынцева. – В воскресенье осадки постепенно прекратятся, ночью показания термометров ожидаются на отметках +8 — +15 градусов, днём на юге края воздух прогреется до +20 — +25 градусов, на остальной территории — + 23 — +28.

По словам Галины Брынцевой, июнь в нашем крае был прохладней среднеклиматической нормы где на 3, а где и на 5 градусов. Таким же ожидается и начало июля.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia