Практически весь пакет наказов избирателей Хабаровска я выполнил - Михаил Колочко

Представитель жителей Южного округа в городской думе рассказал о проектах, которые удалось реализовать, и поделился планами на будущее

Член юбилейного пятого созыва Хабаровской городской думы, депутат по избирательному округу №10, руководитель сети спортивных клубов "МК-спорт" Михаил Колочко подвел итоги проделанной работы, рассказал корр. ИА AmurMedia с какими трудностями приходится сталкиваться в процессе благоустройства города и поделился формулой депутатского успеха.

— Михаил, почему Вы решили стать депутатом?

— У меня изначально была большая мечта — украсить наш район. И я понял, что смогу это сделать в качестве депутата городской думы. Конечно, сразу удалось найти единомышленников в думе. Меня сразу же включили в повестки, и я начал заниматься многими вопросами в комитетах, очень быстро вник в рабочий процесс.

— Вы всего лишь год являетесь депутатом городской думы, удалось ли чего-то добиться за столь короткий срок?

Действительно, прошло менее года, как я стал депутатом от Южного округа, но практически весь пакет наказов избирателей я выполнил. Я понимал, что каждое пожелание человека важно. И не исполнить или проигнорировать его, я считаю неприемлемым. Поэтому сразу же после выборов я начал активно заниматься проблемами района, что делаю и по сегодняшний день.

Можете привести конкретные примеры улучшений, которые произошли в районе благодаря Вашим усилиям?

Острым вопросом стоял Переулок Фабричный, который требовал реконструкции. На переулке стояли старые деревянные дома, у которых был собственник, но он просто забросил здания. Совместными усилиями мы облагородили территорию. Также по фабричному переулку были большие ямы, которые сейчас заасфальтированы. Удалось и реконструировать сквер на улице Волочаевская. Совместно с администрацией мы облагородили территорию: посадили там хвойные деревья, заменили брусчатку и поставили лавочки.

— А есть ли проекты, которые городская дума еще не успела реализовать?

— Есть. Территория переулка Дзержинского требует нашего внимания. Это такое место, где мы хотим создать всю необходимую инфраструктуру: большую паковочную территорию, спортивные площадки, больницу. Я думаю, что мы продолжим эту глобальную работу и обязательно ее выполним. Люди, которые проживают в нашем районе, смогут и гулять там и проводить свободное время.

— Максим, опираясь на Ваш краткосрочный, но продуктивный опыт в качестве избранника жителей краевой столицы, расскажите что, по Вашему мнению, необходимо депутату, для того, чтобы добиться успеха?

— Самое главное — это желание что-то поменять в своем районе или в целом городе. Если есть огромное желание и стремление, то депутат добьется успеха. И, конечно же, необходима дружная команда, которая сможет в этом помочь.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia