Хабаровский депутат Андрей Ганус: Самое важное - слышать людей и реагировать на обращения

Член комитета городской думы по социальным вопросам рассказал о взаимоотношениях с коллегами и описал "идеального депутата"

Вот уже 25 лет депутаты Хабаровской городской думы представляют интересы жителей краевой столицы и принимают проекты, направленные на благоустройство города. Депутат по избирательному округу №9, член комитета по социальным вопросам, первый проректор ДВГУПС Андрей Ганус рассказал корр. ИА AmurMedia о том, как решаются проблемы, выходящие за пределы полномочий избранника хабаровчан, и объяснил, почему так важно абстрагироваться от собственных желаний в работе с избирателями.

— Андрей, как Вы считаете, каким должен быть "идеальный депутат"?

— Для меня основной принцип работы депутата, причем любого уровня, — слышать людей и реагировать именно на их потребности, без учета собственных желаний. Иначе решить проблему просто невозможно. Депутат должен анализировать обращения, с которыми к нему приходят жители, и делать все возможное, чтобы оправдать доверие избирателей.

— Существуют такие проблемы, которые неизбежно ведут к столкновению интересов депутатов от разных районов краевой столицы. Как складываются отношения в хабаровском депутатском корпусе? Удается ли найти общий язык с коллегами?

— На самом деле, мне очень нравится коллектив депутатов Хабаровской городской думы, и действительно, мы находим общий язык. Мы видим проблемы снизу, сталкиваемся с ними в своей ежедневной жизни, и это помогает находить общее решение. Каждый из нас осознает важность той работы, которую мы выполняем, наверное, поэтому мы всегда приходим к конструктивному решению.

— Некоторые проблемы просто не могут быть решены на уровне города. Как Вы поступаете, сталкиваясь с такими обращениями?

— За три года я лучше стал понимать структуру устройства города, узнал, какие есть механизмы для решения проблем. Естественно, здесь очень важно взаимодействие депутатов разных уровней. У нас в Хабаровском крае такое взаимодействие есть,например, с депутатами Законодательной думы Хабаровского края. Такой подход позволяет, наверное, более всесторонне подойти к решению вопросов, которые есть у жителей города Хабаровска.

— Андрей, чего, в конечном счете, Вы пытаетесь добиться на посту депутата Хабаровской городской думы?

— Хочется, чтобы изменения были позитивными, чтобы людям хотелось жить в Хабаровск, чтобы жителям краевой столицы было уютно в своем городе. Мы видим, как много людей приезжает в Хабаровск, и город им нравится. Все потому, что проводится работа по благоустройству. Это способствует тому, что молодые люди, приезжая в наш город, стремятся здесь остаться. Очень важно сделать Хабаровск привлекательным и комфортным для всех.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia