На поиски пропавшего мужчины из Хабаровска в район им. Лазо отправились спасатели

Родственники точно не знают, куда ушел 71-летний пенсионер
Спасатели Дальневосточного отряда МЧС России убыли в район им. Лазо. Фото: Пресс-служба ДВРПСО МЧС России

Спасатели Дальневосточного отряда МЧС России убыли в район им. Лазо Хабаровского края для поиска пропавшего мужчины. Обращение об оказании содействия в проведении поисковых мероприятий поступило в МЧС от ОМВД России по району имени Лазо, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ДВРПСО МЧС России.

По предварительной информации, мужчина 1947 г.р. ушел 15.06.2019 г. из дома в п. Хор и до настоящего времени не вернулся. Родственники точно не знают, куда 71-летний мужчина ушел, предполагают, что на ближайший водоем на рыбалку – на реку Хор или озеру Хака. Мобильной связи с пропавшим нет.

Поиски, проводимые силами полиции и местных жителей, результатов не дали.

Сегодня в 09.00 в п. Хор убыла поисковая группа спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России в составе 5 человек с необходимым снаряжением, плавсредством и квадрокоптером для проведения поисковых работ.

СПАСАТЕЛИ ОТМЕЧАЮТ – наличие у заблудившегося (потерявшегося) человека заряженного мобильного телефона в большинстве случаев обеспечивает успех поисковой операции. Также жизненно необходимо взять с собой запас воды, спички, компас. И ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо сообщать родственникам (друзьям, знакомым) куда вы идете, в какой район, когда планируете вернуться.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia