Учебный пожар на самолёте ликвидировали в аэропорту Хабаровска

Пострадавшие были спасены, пожар потушен в кратчайшие сроки и с минимальными последствиями
Пожарно-тактические учения в аэропорту. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Подразделения пожарно-спасательного гарнизона города Хабаровска и аварийно-спасательная команда аэропорта в рамках пожарно-тактического учения отработали порядок совместных действий при ликвидации ЧС, связанной с возгоранием на борту воздушного судна, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

По задумке учений в корпусе пассажирского самолета, в котором находились пассажиры, возникло возгорание. Сигнал о нештатной ситуации на борту самолета незамедлительно поступил дежурному диспетчеру, а далее поступил на телефон пожарно-спасательной службы города Хабаровска. В течение нескольких минут к месту происшествия уже начали прибывать первые расчеты службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов гражданской авиации (СПАСОП). Эти подразделения в круглосуточном режиме защищают от пожаров здание и территорию аэропорта.

Для ликвидации последствий пожара была применена оперативно организованная пенная атака. Огнетушащие средства были поданы при помощи лафетных установок, протянутых максимально близко к самолету рукавных линий, а также установка комбинированного тушения пожара "Пурга". Одновременно с этим, на борт самолета через аварийные выходы проникли звенья газодымозащитной службы. Они провели разведку и эвакуацию пассажиров из салона самолёта. Силами сотрудников аэропорта пострадавшие на носилках были доставлены в безопасную зону, где переданы медицинским работникам.

А пока расчёты боролись с огнём и эвакуировали пассажиров, доступ людей в опасную зону был ограничен. С этой целью по периметру места происшествия созданы ограждение и посты сотрудников службы авиационной безопасности.

"Все подразделения отработали четко и слаженно, справившись с поставленной задачей. Условный пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки и с минимальными последствиями, пострадавшие спасены. Всего в учениях приняло участие порядка 15 единиц техники и свыше 70 человек личного состава. Самое главное, мы отработали взаимодействие всех структур и подразделений ОАО "Хабаровский аэропорт" и пожарно-спасательного гарнизона города Хабаровска", — подвел итог учений начальник службы пожаротушения 21 отряда ФПС по Хабаровскому краю Сергей Литвинов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia