Борьба за Urban: на какие ухищрения идут владельцы клуба, чтобы избежать сноса здания

Чтобы получить разрешение на ввод в эксплуатацию, собственники объекта даже уменьшили его площадь
Урбан-210. Фото: скрин с сайта фитнес-клуба

Владельцы известного в городе спортивного клуба Urban-210 всеми правдами и неправдами пытаются придать законный вид своей деятельности. Речь идет об эксплуатации здания, в котором находится спортклуб, сообщает ИА AmurMedia.

Около полугода назад в Хабаровске на проспекте 60-летия Октября открылся новый фитнес-клуб Urban-210 и практически сразу попал под внимание контрольных органов. Тогда выяснилось, что здание эксплуатируется без законного разрешения, а значит, несет потенциальную опасность для людей.

— Официальное разрешение на ввод в эксплуатацию здания нами не выдавалось, — прокомментировал тогда ситуацию главный специалист отдела по выдаче разрешительной документации департамента архитектуры городской администрации Александр Юриков.

Комитет строительного надзора правительства Хабаровского края проверил законность эксплуатации здания, где располагается клуб, и выявил множество нарушений.

"Строительство объекта не завершено, Комитетом не выдавалось заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации, в том числе требованиям в отношении энергетической эффективности и требованиям в отношении оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов, — говорилось в официальном письме за подписью председателя Комитета Олега Сутурина. — По факту нарушения Застройщиком обязательных требований проекта, а также за незаконную эксплуатацию Объекта в отношении виновных лиц Комитетом принято решение о возбуждении административного производства".

Застройщику было выдано предписание, согласно которому он должен устранить нарушения, а до тех пор эксплуатация объекта должна быть прекращена, а значит, закрыт и массовый доступ людей. Однако деятельность фитнес-клуба не прекращалась и абонементы продолжали продаваться.

Вероятно для того, чтобы выйти из-под надзорности контролирующего ведомства и получить разрешение на эксплуатацию, владелец здания уменьшил его площадь и вновь подал документы в департамент архитектуры, градостроительства и землепользования администрации Хабаровска. Разрешение было получено, объект зарегистрирован в Росреестре.

— Да, разрешение на ввод в эксплуатацию здания, где располагается фитнес-клуб Urban-210, было выдано, но оно сейчас отозвано, законность его выдачи оспаривается прокуратурой города Хабаровска, — разъяснил Олег Сутурин. – Объект был введен без разрешения Госстройнадзора. Кроме того, установлено, что изменения в площадь объекта были внесены неправомерно.

Как стало известно редакции, проверки по поводу законности ввода в эксплуатацию и юридической регистрации объекта продолжаются. Если подтвердится, что здание эксплуатируется незаконно, может быть вынесено решение о его полной ликвидации.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia