Таблетки для похудения не прошли таможенный контроль в Хабаровске

Жительнице краевой столицы, заказавшей на тайском сайте таблетки, теперь грозит лишение свободы и штраф
Изъятые таблетки. Фото: Пресс-служба Хабаровской таможни

Более 200 таблеток для коррекции веса "LiDa", содержащих опасное сильнодействующее вещество сибутрамин, задержали хабаровские таможенники. Таблетки пришли в посылке из Тайланда в адрес жительницы Хабаровска, которой теперь грозит лишение свободы и штраф, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Хабаровской таможни.

Хабаровчанка призналась, что таблетки она заказала на тайском сайте в сети Интернет и, зная, что перевозить через границу их нельзя, оформила доставку по почте.

Как сообщил старший дознаватель по особо важным делам Хабаровской таможни Владимир Никулин, препарат для снижения веса "LiDa" содержит запрещенное к ввозу на территорию Российской Федерации сильнодействующее вещество сибутрамин. За перемещение любого количества запрещенных к ввозу сильнодействующих веществ граждане несут уголовную ответственность.

В отношении жительницы Хабаровска таможенники возбудили уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ. Максимальное наказание за незаконное перемещение через границу сильнодействующих веществ — лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia