Имущество Комсомольской-на-Амуре межрайонной типографии выставили на торги

Комплекс зданий и землю в центре города планируется продать за 18 млн 100 тысяч рублей
Типография. Фото: Вячеслав Реутов, пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Начались торги по продаже комплекса зданий и земли, принадлежащих ООО "Комсомольская-на-Амуре межрайонная типография". 100% акций предприятия принадлежат правительству края. Вырученные средства пойдут на выплаты долгов перед кредиторами, а также заработных плат бывшим сотрудникам проблемного предприятия, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

— Начальная стоимость объекта — 18 млн 100 тысяч рублей, что очень немного за комплекс в центре города рядом с красной линией. Документы на конкурс и задаток 905 тысяч рублей принимаются до 18 июля 2019 года. Публичные торги будут проводиться 22 июля в форме аукциона, открытого по составу участников и форме подачи предложений. Каждый шаг торгов составляет 1% от начальной суммы, то есть 181 тысяч рублей, — сообщил председатель ликвидационной комиссии Михаил Сидоров.

В лот входит земельный участок площадью 7741 кв.м, само 4-х этажное здание типографии, 5 складских помещений, расположенных на огороженной территории. Обременений на имущество нет.

Напомним, что непростая финансовая ситуация, которая сложилась на предприятии более чем десять лет назад, привела к процедуре банкротства. Однако ни эта процедура, ни дальнейшая приватизация не привели к оздоровлению ситуации. А в 2016 году из-за долгов перед ДГК здание было отключено от теплоснабжения и производственный процесс был остановлен.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia