В Хабаровске жить лучше, чем в Европе, - хотят доказать молодые горожане

В День молодёжи в краевой столице на "ЕвроМарафоне" можно будет заработать "еврорубли", и не только
ЕвроМарафон закончится салютом. Фото: ИА AmurMedia

Многотысячный танцевальный флешмоб, выступление звезды российской эстрады, фуд-корта, мастер-классы, фейерверк и конкурсы пройдут в Хабаровске 29 июня в рамках фестиваля "ЕвроМарафон", посвященного Дню молодежи, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

— Каждый год мы готовим нечто принципиально новое, но всякий раз основную идею предлагает молодежь. Ее представители организуют и устраивают фестиваль именно так, как они сами хотят. Это всегда масштабно и необычно. Да и название "ЕвроМарафон" появилось не случайно: ребята хотят доказать, что Хабаровск — это не только город, в котором хочется жить, но и город, в котором жить лучше, чем в Европе, — отметила начальник городского профильного управления Инна Хопта.

Основная фестивальная программа начнется в 16 часов. На девяти площадках будет устроен спортивный забег, в котором примут участие 9 команд. На каждом этапе им будет предоставлена возможность заработать "еврорубли", которые потом можно будет обменять на призы: абонементы в фитнес-клуб, велосипед, сертификаты на обучение в автошколе и др. Один из главных сюрпризов – участие специально приглашенной звезды. На этот раз в Хабаровск приедет Андрей Звонкий.

— Танцевальный флешмоб, который пройдет "под занавес" фестиваля, мы назвали "Флеш-дэнс". Планируем, что в нем примут участие около 3 тысяч человек. Будет проводится съемка с беспилотника, потом мы в соцсетях выложим видео и фото с мероприятия,— рассказала Инна Хопта.

Поучаствовать в "ЕвроМарафоне" могут все желающие. Увенчает масштабное действо праздничный фейерверк.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia