Жители Хабаровского края могут жаловаться на свалки через федеральную систему "Радар"

Сделать это можно как по телефону "горячей линии", так и на сайте проекта
Телефон. Фото: Антон Балашов

Российский экологический оператор запустил в эксплуатацию информационную систему мониторинга ситуации с мусором "Радар". Технологическая платформа будет собирать жалобы россиян на нарушения в области обращения с твердыми коммунальными отходами, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Воспользоваться "Радаром" могут и жители Хабаровского края. В случае выявления несанкционированных свалок, недочетов в работе управляющих компаний или оператора, управляющего сбором, транспортировкой и переработкой мусора, любой желающий может позвонить на круглосуточный номер 8 (800) 600-90-08 или обратиться через сайт проекта radar.reo.ru

— Платформа "Радар" позволит получить моментальный отклик на проблемы. В перспективе готовится мобильное приложение, что еще более облегчит этот процесс. Система будет проверять сообщения и после обработки отправлять региональному оператору для устранения нарушений. Таким образом постепенно получится упорядочить все процессы в этой сфере, — отмечают представители Российского экологического оператора.

Напомним, что Российский экологический оператор был создан в начале этого года. Указ об организации новой структуры подписал Владимир Путин. В основные задачи входит формирование эффективной системы обращения с твердыми бытовыми отходами, а также контроль за вредным воздействием мусора на окружающую среду.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia