Пожизненный срок грозит жителю Комсомольска-на-Амуре за убийство подростка

Обвиняемый также ножом нанес удары отчиму мальчика и покушался на убийство матери несовершеннолетнего
Камера. Фото: Вероника Рыбальченко

Заместитель прокурора края Максим Собчук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя г. Комсомольска-на-Амуре. Он обвиняется в умышленном причинении смерти другому лицу из хулиганских побуждений, покушении на убийство из хулиганских побуждений двух лиц, в связи с выполнением ими общественного долга, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

Обвиняемый после распития спиртных напитков на дне рождения знакомого вернулся ночью к нему домой и, убедившись, что взрослые спят, при отсутствии какого-либо значительного повода накинулся на несовершеннолетнего ребенка и нанес ему множественные удары кухонным ножом в жизненно важные органы. От полученных повреждений подросток скончался на месте преступления.

После чего, злоумышленник ножом нанес удары отчиму мальчика, который пытался оттащить его от ребенка, и также покушался на убийство матери несовершеннолетнего. Взрослым удалось убежать из дома и обратиться за помощью к прохожим на улице. Однако приехавшие сотрудники скорой помощи констатировали смерть ребенка.

Уголовным кодексом Российской Федерации за совершенные преступления предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Прокуратура края уголовное дело направила в Хабаровский краевой суд для рассмотрения по существу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia