Команда ВО заняла первое место в Чемпионате Росгвардии по стрельбе из боевого оружия

В период проведения чемпионата, нормативы мастера спорта выполнили 19 стрелков
Чемпионат Росгвардии по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия. Фото: Пресс-служба ВО ВНГ РФ

Чемпионат войск национальной гвардии РФ по стрельбе из БРСО проходил в Сибирском городе Ангарск с 18 по 21 июня. Сборная команда спортсменов-дальневосточников заняла первое место с отрывом в 28 баллов от ближайших соперников, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ВО ВНГ РФ.

В ежегодных соревнованиях приняли участие 13 команд, спортсмены которых прошли отбор на окружном этапе. В Хабаровске с лучшими стрелками Восточного округа Росгвардии провели учебно-тренировочный сбор, по итогам которого отобрали 10 лучших — представителей четырех субъектов спецподразделений ОМОН и СОБР из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска и Улан-Удэ.

В период проведения чемпионата войск, нормативы мастера спорта выполнили 19 стрелков, впервые такой результат показали три спортсмена из Управления Росгвардии по Амурской области. Примечательно, что из пять участников СОБР из данного региона выполнили норматив мастера спорта в ходе чемпионата, ещё один с результатом 184 балла выполнил норматив КМС (норматив МС — 185).

В результате напряженной и сконцентрированной борьбы, первое место в общекомандном зачете заняла команда Восточного округа с результатом 2949 баллов, на втором месте сборная Сибирского округа — 2921, третье место с минимальным отрывом от соперников из Северо-Кавказского округа заняли спортсмены Приволжья — 2909.

"Первое место на Чемпионате Росгвардии — это результат совместной, сплоченной работы тренеров, спортсменов и их командиров на местах. Руководители спецподразделений уделяют большое внимание к стрельбе из БРСО, как основному виду подготовки сотрудников ОМОН и СОБР. В июне мы провели плодотворный тренировочный сбор, однако, на соревнованиях в дисциплине с пистолетом Макарова не все спортсмены показали свой максимум. Сейчас перерабатываем программу подготовки стрелков на следующий год", — рассказал инструктор по спорту высшей категории спортивной команды при управлении Восточного округа Росгвардии капитан Андрей Солдатов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia