Уголовное дело хабаровчанки, обвиняемой в убийстве девятимесячного сына, направили в суд

В декабря прошлого года женщина напоила малыша алкоголем
Дело. Фото: Александр Ратников

Прокуратура города Хабаровска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летней жительницы краевого центра. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединённое с жестоким обращением с несовершеннолетним), сообщили ИА AmurMedia в краевой прокуратуре.

В ходе следствия установлено, что жительница Хабаровска в период с мая 2018 года, то есть с момента достижения ребенком 3-х месячного возраста, и по 10 декабря того же года не обеспечила своему сыну должное медицинское обслуживание, не осуществляла уход и гигиену за ним, что привело к инфицированию и развитию тяжёлого дерматита у младенца. Вместо грудного молока горожанка кормила сына заменителем молочного продукта на основе растительных белков, содержащих чрезмерное количество растительных масел, в котором разводила сахар, манную крупу и рисовую смесь, что влекло задержку развития внутренних органов ребенка. 10 декабря 2018 года она напоила девятимесячного сына алкоголем.

В результате ненадлежащего ухода со стороны обвиняемой у ребенка развились заболевания, которые вместе с состоянием алкогольного опьянения спровоцировали рвотный рефлекс, механическую асфиксию и смерть младенца.

Обвиняемая свою вину в инкриминируемом деянии признала в полном объеме.

Своего сына она никогда не возила в поликлинику или больницу, страховое свидетельство и свидетельство о рождении ребенка не оформляла, мотивируя это отсутствием свободного времени, а также боязнью того, что из-за ненадлежащего ухода за детьми ее могут лишить родительских прав. Свидетельство о рождении ребенка оформлено по запросу следственного органа после его смерти для удостоверения юридического факта его рождения.

Согласно заключению психолого-психиатрической судебной экспертизы обвиняемая признана вменяемой, не страдала психическими расстройствами, она могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Сегодня, 25.06.2019 г., уголовное дело вместе с обвинительным заключением прокуратура направила в Кировский районный суд г. Хабаровска для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Хабаровску СУСК Российской Федерации по Хабаровскому краю.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia