Экс-глава департамента Минпромторга арестован в Хабаровске

По версии следствия, с 2016 по 2019 годы Владимир Потапкин получил от руководителя ООО "Азия Лес" взятку в общей сумме более 78 млн рублей
Арест. Фото: Антон Балашов

В Хабаровске по ходатайству следственных органов арестован бывший директор одного из Департаментов Минпромторга России, подозреваемый в получении взятки в особо крупном размере, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого Следкома.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело в отношении 38-летнего бывшего директора Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), 58-летнего руководителя ООО "Азия Лес", подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере), 41-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, с 2016 по 2019 годы бывший директор Департамента Минпромторга России получил от руководителя ООО "Азия Лес" через счета организации и через посредника взятку в общей сумме более 78 миллионов рублей за покровительство в виде беспрепятственного получения Обществом субсидий по линии Мипропромторга России.

Экс-чиновник задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, доставлен из Москвы в Хабаровск, по ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Активное участие в раскрытии и расследовании преступлений принимают сотрудники УФСБ России по Хабаровскому краю.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia