Приговор о разбойном нападении на пожилую горожанку вынесли в Хабаровске

Добычей злоумышленника стали личные документы и вещи пенсионерки
Нападение. Фото: Антон Новгородов

Преступление было совершено в декабре 2018 года. 43-летний фигурант во дворе дома по Восточному шоссе в вечернее время напал на возвращавшуюся из магазина пенсионерку. С женщиной осужденный знаком не был и в качестве жертвы выбрал ее случайно, полагая, что пожилая хабаровчанка не окажет ему сопротивления, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Установлено, что налетчик подошел к потерпевшей сзади и нанес ей удары. Когда заявительница упала, нападавший вырвал у нее из рук дамскую сумку и скрылся. Добычей злоумышленника стали личные документы и вещи пенсионерки, материальной ценности не представляющие.

Врачи оказали потерпевшей необходимую помощь. Позднее эксперты сделали заключение, что пожилой горожанке причинен легкий вред здоровью.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №5 УМВД России по г. Хабаровску задержали фигуранта.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации "Разбой". На время предварительного следствия злоумышленнику была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Свою вину осужденный признал в полном объеме. Активно способствовал раскрытию совершенного им противоправного деяния.

Суд постановил признать фигуранта виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia