На ночь глядя: пилоты взбунтовались, массовая драка выпускников, США обвинили Загитову

Редакция ИА AmurMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Хабаровск. Фото: Константин Байдин

На Украине на праздновании школьного выпускного произошла массовая драка. Более 400 пилотов подали коллективный иск против компании Boeing, обвинив её в сокрытии конструктивных недостатков. В США обвинили Алину Загитову в плагиате.Об этих и других новостях – в вечернем обзоре редакции ИА AmurMedia.

Девочка из Крыма попросила Зеленского освободить ее отца

Семилетняя Варвара Резуник записала видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором попросила освободить ее отца. Также девочка обратилась к президенту России Владимиру Путину и попросила помочь папе, чтобы его вернули домой.

Житель Севастополя Степан Резуник был задержан в начале июня при пересечении государственной границы в пункте пропуска "Каланчак" в Херсонской области Украины по подозрению в участии в крымском народном ополчении в 2014 году. Ему грозит до восьми лет тюрьмы.

Как пишет "РИА Новости", на видео девочка не сдерживает слез и просит освободить папу, который всегда "был хорошим и просто всем помогал". Мать девочки Ирина Резуник заявила, что они с мужем занимались только волонтерской деятельностью и собирали гуманитарную помощь.

Уральцы объявили себя гражданами СССР и отказались платить за ЖКХ

Последователи организации "Граждане СССР" из Нижнего Тагила осознанно не платили за ЖКХ и по другим счетам и накопили долги на 6,5 млн рублей. Об этом сообщил портал TagilCity.ru. На данный момент тагильским приставам известно не менее 13 должников в Ленинском и Пригородном районах. И еще по три должника проживают в Дзержинском и Тагилстроевском районах.

Одной из должниц электричество отключали уже 13 раз, но она самовольно регулярно подключается к услуге. Долг составляет более 100 тыс. рублей, с женщиной работают судебные приставы. У остальных долгов еще больше — вплоть до 1 млн рублей. Последователи организации не платят не только за услуги ЖКХ, но и по ипотечным кредитам, административные штрафы и даже алименты. Многие имеют долги сразу перед несколькими кредиторами.

Детей, уплывших на матрасе, спасли в Башкирии

В Башкирии детей унесло ветром на надувном матрасе. Как сообщает bash.news, мать отдыхала с детьми четырех и 10 лет. В какой-то момент детям стало холодно и мать отлучилась за полотенцем. В этот момент матрас ветром унесло от берега. На произошедшее отреагировали спасатели. Они догнали матрас на лодке и спасли детей.

Выпускной на Украине закончился массовой дракой между школьниками и родителями

На Украине на праздновании школьного выпускного произошла массовая драка. Отмечается, что жители Великолепетихского района Херсонской области решили отметить окончание учебы своих детей в местном кафе. Компания активно употребляла спиртные напитки, сообщает Kherson.net.

В какой-то момент между четырьмя выпускниками произошел конфликт. Двое из бывших школьников позвонили родителям, которые и пришли детям на помощь. В драке принимало участие около 15 человек, кто-то из очевидцев вызвал полицию. В результате побоища пострадали отец и сын — мужчина отделался легкими ушибами, а выпускник надолго запомнит прощание со школой, ему сломали нос и разбили голову.

Елизавета II покинула Букингемский дворец из-за крыс

В Букингемский дворец вызваны службы по борьбе с крысами и мышами. Королева Британии временно покинула свою резиденцию. Крысоловов в Букингемский дворец решили вызвать после того, как грызунов заметили на кухне, где готовят для членов королевской семьи. Британские журналисты пишут, что королева якобы пришла в ужас от таких новостей и спешно покинула резиденцию.

Не факт, что с крысами, разгуливающими по покоям королевы, удастся справиться быстро: в прошлом году СМИ писали о нашествии крыс-мутантов в крупных британских городах. Грызуны гораздо мощнее обычных особей (некоторые достигают размеров почти с кошку) и стали не восприимчивы к яду, которым обычно травят крыс.

В США обвинили Алину Загитову в плагиате

Российскую фигуристку Алину Загитову обвинили в плагиате. Американский хореограф Джоджо Гомез написала в своем Instagram, что танец, поставленный ею несколькими месяцами ранее, полностью скопирован в новом номере спортсменки. Гомез опубликовала видео с танцем в апреле 2019 года в то время, как хореограф Загитовой Даниил Глейхенгауз объявил о подготовке своей подопечной к показательному номеру в Японии в мае.

"Моя хореография была украдена и показана по национальному телевидению. Даниил Глейхенгауз, я рада, что что вас так вдохновила моя работа, но пожалуйста, в следующий раз вместо того, чтобы воровать, наймите меня и забронируйте мне билет в Японию", — написала танцовщица в своем Instagram.

После критики с ее стороны, постановщик номера российской фигуристки удалил комментарии пользователей к своему анонсу и закрыл комментарии. Сама Загитова и ее команда в настоящий момент никак не прокомментировали случившееся.

Пилоты взбунтовались против скрывающей неполадки корпорации Boeing

Более 400 пилотов подали коллективный иск против компании Boeing, обвинив её в сокрытии конструктивных недостатков. Лётчики проходили обучение пилотированию лайнеров 737MAX. Напомним, полёты именно этой модели самолётов компании сейчас приостановлены из-за проблем в работе системы безопасности.

Авторы иска заявили, что они понесли огромные убытки и остались без работы. Ошибки при производстве воздушных судов привели к катастрофам в Индонезии и Эфиопии, в которых погибли более 340 человек, сообщает "ТВ Центр".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia