На ночь глядя: опять Курилы, рыба-робот, запретная Грузия и Шукшина в больнице

Небольшой обзор интернет-ресурсов России и мира от ИА AmurMedia
Амурский утес. Фото: Константин Байдин

Опасный аттракцион едва не унес несколько детских жизней. Известная артистка внезапно угодила в больницу с тяжелым приступом бронхиальной астмы. Поездки в Грузию запретили, но власти республики уверяют, что у них всё хорошо. Об этих и других новостях мира, России и Дальнего Востока – в вечернем обзоре от ИА AmurMedia.

Дети упали с аттракциона вниз головой (ВИДЕО)

В московском парке Сокольники трое детей упали с аттракциона "Колобок". У них диагностированы ушибы, сотрясение мозга и травма шеи.

Экстренно госпитализирована супруга Бари Алибасова Лидия Федосеева-Шукшина

Ночью артистка почувствовала себя плохо, поэтому ей вызвали скорую помощь. Причиной госпитализации стал приступ бронхиальной астмы.

Путин высказался о возможности отдать Курилы

Япония не признает российского суверенитета над территорией южных Курил и настаивает на возвращении под свой контроль островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Москва последовательно напоминает о правомерности суверенитета России над Курильскими островами: они отошли СССР по итогам Второй мировой войны.

Власти Грузии заверили туристов в безопасности

"Все туристические направления и достопримечательности открыты для посетителей", транспорт работает без перебоев, перекрытия автомагистралей и второстепенных дорог не наблюдается, отмечают в департаменте туризма страны.

Создана рыба-робот с синтетической "кровью" (ВИДЕО)

Моделью для устройства послужила крылатка, которая обитает в тропических коралловых рифах. Рыба-робот, созданная людьми, тоже может плавать: она прошла испытания в бассейне с морской водой.

Опасные "покатушки": в Твери молодые офицеры экстремально отметили свой выпуск из академии ВКО

Выпускники на скорости чуть ли не полностью вылезали из окон машин и торжествующе кричали. Мнения жителей столицы Тверской области разделились: одни считают, что такое поведение недопустимо для офицеров, другие — что ничего страшного не произошло, выпускники просто веселились и не надо быть ханжами.

Прошли задержания в общественном пространстве "Яма"

Все началось с нападения на музыкантов. Группа выступала в общественном пространстве "Яма" по разрешению властей. Вокруг артистов, как обычно, собрались десятки отдыхающих. Тогда раздались выстрелы из окна соседнего дома.

Жители Пальма-де-Майорки попросили власти ограничить число туристов

Активисты предлагают разрешить заходить в порт города только одному круизному судну в день, а число туристов просят сократить до четырех тысяч (большие лайнеры могут привозить до 3-3,5 тысяч пассажиров за раз).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia