Нарколабораторию, оборудованную в гараже, ликвидировали в Хабаровске

Задержанные судом отправлены под домашний арест
Задержание. Фото: Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Хабаровску получили информацию о том, что двое жителей краевого центра могут быть причастны к производству и сбыту наркосодержащих веществ. В ходе проверки эти данные подтвердились, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Установлено, что 32-летний хабаровчанин и его 29-летний сообщник собрали в гараже на Железнодорожного района краевой столицы лабораторию по синтезу запрещенных веществ. Оборудование и реактивы злоумышленники закупили через Интернет. Небольшую пробную партию они использовали для личного потребления. В дальнейшем фигуранты изготовили более крупный объем, который, по данным оперативников, они планировали использовать для реализации через так называемые закладки.

Подозреваемых задержали с поличным при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения "Гром" УМВД России по Хабаровскому краю.

При осмотре гаражного бокса, который принадлежит матери одного из фигурантов, сотрудники полиции изъяли реагенты, а также порошкообразное вещество, которое по результатам проведенного исследования идентифицировано как метилэфедрон. Общий объем изъятой партии составил порядка 52 граммов.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и ч.4 ст.228.1 "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств".

Ранее 29-летний фигурант привлекался к уголовной ответственности за грабеж и вымогательство. Его подельник в поле зрения правоохранителей попал впервые.

Задержанные дали признательные показания. В отношении них судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы, а также на установление всех обстоятельств совершенного противоправного деяния.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia