Коммунальщики дают "добро": более 50 домов Хабаровска получили паспорта готовности к зиме

В самый разгар ремонтной кампании в подвалах высоток слесари проверяют исправность тепловых пунктов, меняют ржавые трубы
Ремонтные работы. Фото: пресс-служба мэрии

Управляющие компании Хабаровска приводят в порядок домовое хозяйство. Все работы по готовности многоэтажек к предстоящему отопительному сезону должны завершиться до середины сентября, сообщает ИА AurMedia со ссылкой на пресс-служу мэрии.

Болгарки, сварочные аппараты не утихают в подвале хрущевки №30 по улице Воровского: идет замена розливов холодной и горячей воды, которые минувшей зимой дали течь. Точность давления в системе будет контролировать новенький манометр.

"Приборы дают точные показания, к ним — основные претензии у коммунальщиков. Срок службы манометра — один год. Кроме этого, на элеваторном узле поменяли всю изоляцию",— рассказывает директор подрядной организации Александр Прокопенко.

А чтобы зимой тепло не улетало в форточку, в подъездах установлены пластиковые окна, тамбурные двери и сделан косметический ремонт.

"Неделю назад штукатуры и маляры здесь закончили работы. Видите, какой подъезд стал чистый и аккуратный?",— рассказывает исполнительный директор управляющей компании "ДВСРК-Горький" Алексей Рыбников.

Подготовка домов к зиме ведется за счет средств собственников на капитальный и текущий ремонты. И только они решают, на какие цели в первую очередь необходимо направить деньги, чтобы дом отстоял зиму без аварий.

"Когда все работы выполнены, поставщики коммунальных ресурсов дают "добро": паспорт готовности дома к зиме. Такие документы на отдельные многоэтажки уже получают управляющие компании Железнодорожного и Кировского районов",— рассказывает заместитель начальника городского управления ЖКХ Мария Кущ.

В Хабаровске более 4 тысяч многоквартирных домов, из них 52 уже имеют допуски к работе зимой. Остальные по мере готовности будут получать паспорта к новому отопительному сезону до 15 сентября.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia