Современный зал бокса открыли в поселке Токи Ванинского района Хабаровского края

Возможность заниматься одним из самых мужественных видов спорта подарило детям АО "Дальтрансуголь" (ФОТО)
На открытии зала. Фото: АО "Дальтрансуголь"

Еще совсем недавно у мальчишек поселка Токи Ванинского района Хабаровского края возможности заниматься боксом не было. До Дворца спорта в районный центр в Ванино добираться далеко, каждый день не наездишься. В Токи никакого бокса не было, вообще не было ни одной секции, а теперь – есть, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе АО "Дальтрансуголь".

Наверное, редкий мальчишка не мечтает заниматься боксом. Имена знаменитых боксеров, российских и зарубежных, известны любому школьнику. И так хочется быть хоть немного похожим на этих сильных и уверенных в себе людей. Но не всегда и не у всех есть такая возможность.

Исправить ситуацию, после просьб ребят и их родителей, взялся сосед и добрый друг маленького поселка – огромный угольный порт компании СУЭК – АО "Дальтрансуголь".

В пустовавшем ранее помещении школы Токи теперь появился настоящий современный зал бокса. На капитальный ремонт будущего "боксёрского клуба" компания выделила почти полмиллиона рублей, часть средств, 400 тысяч рублей, выделил бюджет Ванинского района. На приобретение специального оборудования и инвентаря в ООО "Мастерская спорта" АО "Дальтрансуголь" выделил более миллиона рублей.

25 мая первый в истории поселка Токи зал бокса был торжественно открыт.

1 / 2

"В поселке Токи давно не было ни одной спортивной секции или кружка, ездить в Ванино долго и накладно. Желание у детей, подростков, молодых людей поселка есть, огромное. Теперь появилась и возможность. Организация занятости школьников, молодежи – дело нужное и важное, а уж тем более – занятия спортом. Мы рады, что с нашей помощью ребята в Токи получили возможность заниматься боксом".

Не скрывали радости и представители дирекции токинской школы. Бокс, как любой спорт, дисциплинирует, делает ребят более ответственными и, конечно, более здоровыми.

"Мы очень рады, что с открытием зала бокса у наших детей и молодежи появилась возможность активно проводить свободное время, заниматься спортом. От имени всех ребят, педагогов, родителей, всех жителей нашего поселка хочу поблагодарить дирекцию АО "Дальтрансуголь" и всех, кто принимал участие в создании зала бокса. Огромное спасибо за заботу о наших детях!", — сказала директор школы поселка Токи Светлана Башарова.

Открытие зала бокса стало настоящим праздников в поселке Токи. Почетное право перерезать символическую красную ленточку было предоставлено генеральному директору АО "Дальтрансуголь" Владимиру Долгополову, начальнику управления образования Ванинского района Михаилу Голованову и выпускнику токинской школы, кандидату в мастера спорта Семёну Баженову.

Спортивных успехов юным спортсменам пожелала заместитель главы района Галина Губакина.

Праздничную программу продолжили выступления боксеров, выпускников школы, кандидатов в мастера спорта Валерия Уманца и Андрея Гурьянова. Их тренер, Сергей Урюмцев воспитал десятки боксеров, а с 1 сентября, с началом нового учебного года, начнет обучать новых спортсменов в новом зале бокса в Токи.

"Интерес к занятиям боксом очень большой, он растет и это очень хорошо. С 1 сентября начнем занятия в новом зале бокса в Токи. Я уверен, что теперь в поселке появится еще больше ребят, предпочитающих активный, спортивный образ жизни. В Ванинском районе традиционно проводится турнир "Малыш боксер", в котором принимают участие самые юные спортсмены от 9 до 13 лет. Этот турнир пользуется большой популярность не только в Хабаровском крае, но и в других регионах Дальнего Востока, к нам приезжают команды из Приморского края. Еврейской автономной области, Амурской и Сахалинской областей. Теперь у мальчишек в поселке Токи появилась возможность заниматься боксом у себя дома, значит, участников турнира будет больше, больше будет у нас здоровой и спортивной молодежи. Очень хорошо, что такая крупная компания, как АО "Дальтрансуголь" понимает важность поддержки спорта и создает в поселениях такие объекты", — сказал Сергей Урюмцев.

Зал бокса – не единственное доброе дело АО "Дальтрансуголь" в поселке Токи. Ранее компания оплатила ремонт кровли в школе, замену входных парадных дверей, установила три площадки для воркаута. Еще раньше АО "Дальтрансуголь" профинансировало строительство в поселке спортивного городка, детских игровых и спортивных городков на территории детских садов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia