Мошенницу из Самары будут судить за хищение денег у хабаровских пенсионеров

Представляясь почтальоном, женщина проникала в квартиры и под видом размена купюр, похищала все денежные средства
Деньги. Фото: Денис Таушканов

Прокуратура города Хабаровска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимой за мошенничество 21-летней уроженки г. Самары. Она обвиняется в краже, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

Органом следствия установлено, что злоумышленница подыскивала на улицах и автобусных остановках г. Хабаровска людей пенсионного возраста, представлялась им почтальоном и сообщала, что якобы им положена повышенная пенсионная надбавка к основной пенсии. При этом злоумышленница уверяла, что готова выплатить денежные средства, однако имеет только крупные купюры, которые необходимо разменять. После чего совместно с потерпевшими проходила в квартиры и наблюдала, откуда пенсионеры достают деньги. Затем отвлекала внимание пожилых людей, похищала принадлежащие им денежные средства и быстро покидала место преступления.

В результате преступных действий злоумышленница похитила денежные средства на общую сумму 250 тысяч рублей, чем причинила значительный ущерб потерпевшим.

Предварительное следствие проводилось СЧ СУ УМВД России по г. Хабаровску.

Прокуратура уголовное дело направила в Краснофлотский районный суд г. Хабаровска для рассмотрения по существу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia