Хабаровчане в выходные могут собираться на пляж

Правда, купаться в Амуре не позволит температура воды
Открываем пляжный сезон. Фото: ИА AmurMedia

В предстоящие выходные синоптики прогнозируют в Хабаровске пляжную погоду, тогда как на остальной территории края местами пройдут дожди. Об этом корреспонденту ИА AmurMedia сообщила начальник Хабаровского гидрометцентра Светлана Агеева.

— В предстоящие субботу и воскресенье в Хабаровске осадков не ожидается. Ночи предстоят прохладные – 11-13 градусов тепла, а дни по-настоящему летние – 24-26 градусов, естественно, с плюсом, — рассказывает Светлана Агеева. – При переменной облачности и слабом ветре 4-9 метров в секунду в субботу – с северо-востока, в воскресенье – с юго-запада, проводить время на свежем воздухе будет вполне приятно, а после полудня даже жарковато.

Самое время отправиться к водоёму. Но, по словам Светланы Агеевой, температуру воды в Амуре вряд ли назовёшь комфортной для купания — +16 градусов. Уровень реки у Хабаровска перешагнул отметку 217 сантиметров. В предстоящие двое суток ожидается подъём уровня воды на 25-30 сантиметров.

— На остальной территории края 22 и 23 июня местами пройдут дожди. Ветер слабый до умеренного будет дуть преимущественно с северо-востока. Ночами столбики термометров опустятся до отметок +9 — +14 градусов, в светлое время суток в предстоящие два дня ожидается 23 — 28 градусов тепла, на Охотском побережье — 10 — 15 градусов с плюсом.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia