Р. Гольдштейн: Прямая линия с Президентом неизменно поднимает самые чувствительные вопросы

В четверг, 20 июня, состоялась традиционная Прямая линия с Президентом России
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО. Фото: Пресс-служба

Ежегодная "Прямая линия" с Президентом России Владимиром Путиным – это всегда открытый, честный диалог, который затрагивает самые чувствительные вопросы для жителей страны. Такое мнение высказал член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн, сообщает ИА PrimaMedia.

— Первые вопросы, заданные Президенту, касались одной из самых важных, чувствительных тем – размера заработных плат. Очевидно, что разброс уровня доходов и качества жизни по регионам такой огромной страны, как России, велик. При этом важным фактором являются отрасли, где работают россияне – разница между ними тоже весьма существенна. Если говорить о бюджетниках, пенсионерах, военных, государство практически ежегодно проводит индексацию зарплат и пенсий как минимум на уровень инфляции, постепенно повышая их уровень. При этом, в прошлом году было принято важнейшее решение для всех граждан – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума. Благодаря этому решению увеличились зарплаты не только бюджетников, но и десятков миллионов других работников, поскольку именно МРОТ является базой для расчета зарплат в нашей стране, в том числе, в частном секторе, — прокомментировал сенатор Ростислав Гольдштейн.

Как отметил Владимир Путин в ходе "Прямой линии", повышение МРОТ коснулось более 44 млн человек. В этом году также состоялось повышение пенсий – социальных и трудовых. В 2019 году будут увеличены и военные пенсии одновременно с ростом зарплат военных.

— Конечно, по многим отраслям уровень доходов далеко не всегда достаточен для комфортной жизни. И здесь одними лишь субсидиями из бюджета не решить проблему. Как подчеркнул Президент, генеральный способ решения – повышение производительности труда. Только на основе этого возможно добиваться укрепления экономики, ее развития и, как следствие, повышения зарплат. И разработанные национальные проекты направленны именно на эти цели. В этой связи можно ожидать, что с реализацией нацпроектов и достижения запланированных показателей, уровень заработных плат и качество жизни россиян ощутимо повысятся, — подчеркнул сенатор Ростислав Гольдштейн.

Напомним, в ходе "Прямой линии с Владимиром Путиным", которая состоялось 20 июня 2019 года, Президент ответил на 75 вопросов, заданных в прямом эфире. "Прямая линия" 2019 года продлилась 4 часа 16 минут.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia