Оборону полоцкого укрепрайона воссоздадут на стадионе имени Ленина в Хабаровске 22 июня

Подрастающее поколение сможет наглядно увидеть события первых дней начала Великой Отечественной войны
Участники военно-исторической реконструкции. Фото: Предоставлено КГУП "Недвижимость"

В День памяти и скорби 22 июня на фонтанной площади стадиона им. Ленина пройдет военно-историческая реконструкция "Оборона полоцкого укрепрайона 1941 год" (0+), сообщили ИА AmurMedia в КГУП "Недвижимость".

В проведении мероприятия примут участие члены клуба ХКДО КВИР "Хабаровский пехотинец" под председательством Алексея Михайлова, а также военные реконструкторы из Приморского края (г. Владивосток и г. Уссурийск). По словам организаторов, главная цель мероприятия — наглядно продемонстрировать, какой ценой и какими усилиями была достигнута наша Победа, какой вклад внес советский народ в разгром немецко-фашистской Германии.

В этот день подрастающее поколение, сможет наглядно увидеть события первых дней начала Великой Отечественной войны. Участники реконструкции на глазах у гостей стадиона развернут исторические события, которые стали историй нашего народа. Реконструкция будет посвящена героической борьбе бойцов и командиров Красной армии, против немецко-фашистских захватчиков.

Жители краевой столицы и гости города получат уникальную возможность прикоснуться к живой истории и не только увидеть, но и подержать в руках реальные предметы далекой войны: формы и снаряжения, а также вооружения бойцов и командиров Красной армии и армии противника.

Хабаровчане увидят быт гражданского населения советских граждан 30-40х годов прошлого столетия и работу узла связи "Юных связистов" под руководством Белых Павла.

Участники клуба "Авто-ретро 100" выставят уникальные образцы ретро-техники времен Второй Мировой.

Начало мероприятия в 13 часов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia