Стрельбу на АЗС устроил отсидевший за убийство хабаровчанин

Пострадавший участник возникшего конфликта с огнестрельным ранением доставлен в больницу
Стрелок. Фото: Сайт pixabay.com

В Хабаровске сотрудники полиции задержали мужчину, устроившего стрельбу на АЗС. Сообщение о стрельбе на территории автозаправочной станции, расположенной в Краснофлотском районе поступило в дежурную часть ранним утром, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт УМВД России по Хабаровскому краю.

Уже через 15 минут на месте работала следственно-оперативная группа сотрудников отдела полиции №8 УМВД России по г. Хабаровску. Установлено, что на АЗС возник конфликт между двумя автолюбителями. Сначала мужчины разговаривали на повышенных тонах, затем один из них достал пистолет и дважды выстрелил в оппонента. К моменту прибытия полицейских стрелявший успел скрыться.

Пострадавшего с огнестрельным ранением доставили в стационар, где он был прооперирован. В настоящее время его жизнь вне опасности.

В течении дежурных суток сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю совместно с коллегами из УМВД России по г. Хабаровску и регионального управления ФСБ России установили личность и задержали стрелявшего. Задержание происходило при силовой поддержке бойцов Росгвардии. Ранее 48-летний житель Индустриального района привлекался к уголовной ответственности за убийство, отбывал длительный срок заключения в местах лишения свободы. Официально мужчина нигде не трудоустроен.

При задержании у злоумышленника изъят пистолет и боеприпасы. Назначен комплекс специализированных экспертиз.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.111 Уголовного кодекса Российской Федерации "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Задержанный дал признательные показания, пояснив, что конфликт с потерпевшим возник на почве личных неприязненных отношений. В процессе предварительного следствия эта версия будет проверена.

Злоумышленник водворен в изолятор временного содержания до избрания ему меры пресечения судом.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia