Страшную кару грозятся обрушить на уличных гонщиков жители Хабаровска

Набравшись скорости и наглости, любители ночного дрифта перебрались в самый центр краевой столицы
Автомобиль. Фото: pixabay.com

Покой, сон и последние нервные клетки потеряли жители разных районов Хабаровска с началом летнего сезона. Восстанавливать силы после нелегкого трудового дня горожанам не дают уличные гонщики. Причем теперь любители ночного дрифта оккупировали в том числе и самый центр города: на рев машин пожаловались собственники жилья на улице Муравьева-Амурского. При этом остудить пыл водителей-экстремалов не может даже усиленная работа сотрудников ГИБДД. Отчаявшиеся горожане грозятся "поговорить" с гонщиками на их же языке, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Ночными гонками в городе сейчас уже вряд ли кого-либо удивишь. Однако, если раньше любители драйва и скорости старались лишний раз глаза дотошной общественности и стражам порядка не мозолить, выбирая для гонок преимущественно промзоны, то теперь стритрейсеров потянуло в люди.

"Невозможно выспаться из-за ночных гонщиков! Живем в центре, возле ЦУМа, почти каждую ночь просыпаемся от рева машин. Например, в прошлые выходные шумахеры гоняли по центральным улицам до четырех утра. Мощь мотора, отсутствие глушителя, безнаказанность водителей-экстремалов и акустика ночных улиц не оставляет шансов нормально выспаться жителям целых районов города", — поделилась криком души с интернет-сообществом измученная хабаровчанка.

Девушку в интернет-пространстве поддержали и другие жители краевой столицы. По мнению общественности, ситуация с уличными гонками в городе действительно плачевная. Особенно, когда из-за рева машин всю ночь не спят маленькие дети. Причем закрытые наглухо окна – в этом случае не выход.

"Вы просыпаетесь в два часа ночи от раздражающего гула и не можете уснуть. При этом с закрытыми окнами в квартире будет невыносимо душно, а с открытыми невольно начинает дёргаться глаз. Это при том, что мои окна не выходят на дорогу. Как живут люди, у которых открывается "потрясающий" вид на место для гонок, страшно представить. Кондиционер тоже не вариант. Нам и без него летом комфортно спится, и из-за каких-то отморозков я не собираюсь тратить свои кровно заработанные", — пожаловалась другая горожанка.

Кроме прочего, возмущенные жители краевой столицы затронули также места для гонок и дрифта, уже порядком набившие оскомину: Краснореченскую, площадки напротив торгового центра "Леруа Мерлен" и Арены "Ерофей" на улице Павла Морозова.

"Мы, например, живём на улице Дикопольцева, рядом с "Платинум Ареной". Гонщиков тут, конечно, меньше, чем в обычных местах, но они есть! И живём мы на десятом этаже, и кондиционер у нас есть, но почему я из-за таких вот возмутителей спокойствия, которые гоняют по ночам, не могу открыть ночью окно и проветрить квартиру? Или вынуждена переживать, когда мой ребёнок просыпается и вздрагивает от дикого рева. Очень просим ГИБДД принять меры!" — возмутилась еще одна хабаровчанка.

Как выяснилось, работа по шумам в ведомстве находится как раз-таки на особом контроле: сотрудники Госавтоинспекции ежедневно выявляют нарушения, отчитываются о них перед руководством.

— Этим занимается отдельный батальон дорожно-патрульной службы, который работает на территории города Хабаровска, а также сотрудники спецроты, которые обслуживают дороги федерального значения, Хабаровский район. Экипажи, которые трудятся каждый день, нацелены на выявление нарушений по статьям 12.5.1 (Управление транспортным средством при наличии неисправностей), 8.23 (Превышение допустимого уровня шума), ч. 3.1 ст. 12.5 КОАП РФ (Установка стекол, не соответствующих требованиям безопасности) и прочим. Это действительно очень планомерная, кропотливая и ежесуточная работа! Одно из приоритетных направлений нашей деятельности, особенно в летний период, — отметила и.о. начальника отдела пропаганды ГИБДД УМВД России по Хабаровску Юлия Трейгер.

Сотрудник дорожно-патрульной службы за работой в Хабаровске

Сотрудник дорожно-патрульной службы за работой в Хабаровске. Фото: Корр. ИА AmurMedia


Однако, несмотря на все усилия правоохранителей, отравлять жизнь хабаровчан уличные гонщики всё-таки ухитряются. Измученные ночным бдением горожане грозятся бороться с беспредельщиками их же методами.

"Вот жаль, что в нашей стране запрещено иметь дома ружье", "Мне кажется, что в своем желании истребить подобных персонажей, я не одинока", "Устроить бы им Варфоломеевскую ночь", "После некоторых гонок с деревьев машины снимали, в Южном после этого поутихли шумахеры", — вот далеко неполный перечень довольно изощренных мер, к которым готовы прибегнуть отчаявшиеся жители краевого центра.

Причем, несмотря на все неудобства, потерявшие покой горожане идти на компромисс всё-таки готовы.

"Есть же участки дороги, где нет жилых домов, там вас никто не услышит. Оттачивайте свои навыки там! Пожалейте нервы и уши мирных, спящих жителей. В противном случае…", — обратились к горе-водителям интернет-пользователи, готовые решить проблему мирным путем. Во всяком случае пока…

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Два ужасающих ДТП произошли в Хабаровске из-за пьяных лихачей

Целый час спасатели вырезали из машины участника сокрушительного ДТП в Хабаровске

Иномарку разорвало в клочья в Хабаровском крае, пассажирка погибла на месте

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia