Предпринимателей КНР пригласили к участию в инвестпроектах на территории Хабаровского края

Льготные режимы в ТОСЭР региона презентовали на Российско-Китайском ЭКСПО
Российско-Китайское ЭКСПО в Харбине. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Хабаровский край готов к сотрудничеству с бизнесом Китая, в том числе, в части реализации крупных проектов. Инвестиционный потенциал региона презентовали на VI Российско-Китайском ЭКСПО в Харбине. Международная площадка является одной из основных платформ для презентации промышленного потенциала обеих стран. О возможностях и льготных режимах ТОСЭР и СПВ рассказал министр инвестиционного развития и предпринимательства края Юрий Чайка, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— В регионе созданы привлекательные условия для ведения бизнеса. Резиденты территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток освобождаются от земельного налога, а также от налогов на прибыль и имущество. При этом страховые взносы составляют всего 7,6%. На сегодняшний день инвесторами ТОР и СПВ выступают 79 предприятий, которые специализируются в различных промышленных отраслях. Это и производство строительных материалов, металлургия, логистика, пищевая промышленность, сельское хозяйство, машиностроение, глубокая переработка древесины и другие, — сообщил Юрий Чайка.

Также по мнению министра, китайских предпринимателей могло бы заинтересовать туристическое направление. В регионе успешно развиваются активный и экотуризм, охота и рыбалка, гастрономические туры, а также индустрия гостеприимства. Разрабатываются маршруты на Шантарские острова, круглогодично готов принимать путешественников ГЛК "Холдоми", продолжается совместное с КНР освоение Большого Уссурийского острова.

Помимо инвестиционного потенциала регион намерен продвигать экспортную продукцию от компаний региона. Для этого предусмотрена отдельная от основной выставочной экспозиции коммерческая зона. Для регионального бизнеса это отличная возможность установить контакты с потенциальными партнёрами и заключить договоры о поставке своих товаров на зарубежные рынки. У китайских предпринимателей неизменно высоким остается интерес к местным производителям, особенно в пищевой отрасли и высокотехнологичном производстве.

— Китай готов постепенно наращивать импорт продовольственной продукции из России. Об этом на ЭКСПО заявил заместитель председателя КНР Ван Цишань. И для нас это очень важный посыл. Например, один из проектов, которые мы готовы предложить китайским инвесторам – предприятие по переработке мяса птицы в районе им. Лазо, мы также готовы работать с китайскими партнерами и по молочному направлению, — отметил руководитель делегации региона, заместитель председателя правительства края – министр экономического развития края Виктор Калашников.

Отметим, ЭКСПО продлится до 19 июня. Краевая делегация края примет активное участие в мероприятиях деловой программы, в том числе в нескольких двухсторонних форумах. Помимо этого, запланированы официальные встречи с руководством провинции Хэйлунцзян, посещение особой экономической зоны и зоны высоких технологий Харбина.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia