Сергей Фургал встретился с инициативной группой бывших воспитанников детских домов

Глава региона рассказал о работе краевых властей по предоставлению жилья
Сергей Фургал провел встречу с бывшими воспитанниками детских домов. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал провел встречу с бывшими воспитанниками детских домов. Ранее они проводили акцию на площади им. Ленина в Хабаровске, в ходе которой просили краевые власти решить их жилищный вопрос. Тогда глава региона договорился с участниками акции, что в правительстве края будут проводиться регулярные встречи с сиротами, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

В ходе совещания было отмечено, что взятые ранее обязательства по предоставлению 580 квартир в этом году краевые власти выполнят. В частности, в Хабаровске будет предоставлено более 340 квартир за счет заселения в новое жилье. Так, этим летом ожидается сдача дома по улице Аэродромная. Также продолжается предоставление жилья в другом новом доме по ул. Октябрьская.

Кроме того, за счет нового строительства 97 квартир будет предоставлено в Комсомольске-на-Амуре и 6 квартир – в посёлке Корфовский Хабаровского района.

В планах на этот год также приобрети 69 квартир на вторичном рынке в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Бикине, Чегдомыне и других населенных пунктах. Еще 65 квартир будет предоставлено по так называемым мировым соглашениям в рамках социального найма. Деньги в региональном бюджете на эти цели предусмотрены в полном объеме.

Кроме того, в этом году по поручению губернатора начнется проектирование малоэтажного жилья для детей-сирот в небольших населенных пунктах. К строительству приступят в следующем году.

— Малоэтажное жилье для этой категории будем строить и в пригороде Хабаровска. Но уже сейчас нужно думать о комплексной застройке, выделять участки и предусматривать там детские сады, магазины, инженерную инфраструктуру. Хочу также еще раз акцентировать – все это жилье будет передаваться строго по очереди. Здесь никакие махинации недопустимы. Мы внимательно проследим за порядком в этом вопросе, — подчеркнул Сергей Фургал.

Напомним, что сегодня в очереди на получение квартир в крае стоит более 4,6 тысяч бывших воспитанников детских домов. Власти региона снять остроту проблемы планируют в течение нескольких лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia