"Собачье дело" в Хабаровске зашло в тупик

Депутаты никак не могут посчитать средства на приюты для отловленных безнадзорных животных в краевой столице
Собаки лают - депутаты думают. Фото: pixabay.com

Полномочия по отлову безнадзорных животных переданы городской власти Хабаровска еще с 1 января текущего года, а вот как выделять средства на эти функции – депутаты и городского, и краевого парламентов не знают до сих пор, сообщает корр. ИА AmurMedia.

— По закону теперь мы должны отлавливать животных без владельцев, транспортировать их в приюты, обследовать, прививать, кормить, возвращать потерянных владельцам, остальных, не представляющих опасность возвращать туда, откуда взяли, опасных содержать или утилизировать… — проинформировал депутатов на очередном заседании Хабаровской городской думы заместитель начальника управления ЖКХ администрации Хабаровска Иван Соловьёв. – В настоящее время выполнять эти полномочия в полном объёме нет возможности.

Дело в том, что средства на содержание или аренду приютов не заложены в норматив. Это "собачье дело" неоднократно рассматривалось органами законодательной власти региона, однако воз и ныне там.

Как пояснила депутат Законодательной думы Хабаровского края Ирина Штепа, сейчас внести в закон средства на содержание или аренду приютов не представляется возможным. То есть, сейчас убирать бродячих собак с улиц краевой столицы куда-либо попросту не на что.

— Мы этот вопрос рассмотрим в сентябре уже в новом составе краевого парламента, — обнадёжила Ирина Штепа. — В настоящий момент у нас нет нормативной базы на эти самые приюты. Какие они должны быть: клетки на свежем воздухе или дом с вольерами.

А до сентября куда девать безнадзорных Шариков и Бобиков?

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia