Миром правят ароматы, или маленький свечной заводик хабаровской мастерицы

Валентина Сукиева предлагает неповторимые свечи и мыло ручной работы в подарок или просто для души
Валентина Сукиева предлагает неповторимые свечи и мыло ручной работы в подарок или просто для души. Фото: Из личного архива В. Сукиевой

Выбор подарков так велик, что ломать голову приходится не над тем, что подарить, а над тем, как же выбрать из всего предлагаемого многообразия. И тут бесспорным преимуществом становится уникальность подарка. Если вы преподносите что-то сделанное специально для вашего близкого человека, то он, безусловно, оценит ваши старания. Тем более, что особенный подарок еще и сможет принести настоящее наслаждение, помочь расслабиться после тяжелого трудового дня или, наоборот, получить тонус и энергию для новых свершений. Именно такие уникальные подарки читателям AmurMedia предлагает хабаровская рукодельница Валентина Сукиева.

Новое хобби в жизни успешного бухгалтера Валентины – свечи и мыло ручной работы – появилось не вдруг. После сеансов со специалистом, занимающимся арома-массажем, Валентина поняла – миром правят ароматы. А с помощью правильно дозированных ароматов можно творить чудеса.

— Мне хотелось своими руками сделать то, что меня так привлекло – гармония цветов и запахов, которую буквально можно ощутить на ощупь. И так я пришла к первому своему "ручному" занятию – я начала делать мыло, — вспоминает Валентина.

1 / 5

Мыло ручной работы оказалось прекрасным подарком. Ведь в каждый новый кусочек Валентина вкладывала частичку себя – выбор цвета, формы, аромата, декора. Тематические мыла – для праздников, мультгерои – для детей… Практически сразу же хобби переросло в занятие, приносящее пользу окружающим: Валентина начала вести мастер-классы. После ее занятий ребята покидали класс с кусочком самостоятельно сделанного мыла и с чувством уверенности в себе.

— Мы не просто делали мыло. Во время занятий у нас была сказка, написанная сказкотерапевтом. Вместе с психологом мы давали малышам толчок – они понимали, что могут создать красоту сами, это, конечно, придавало им уверенности. Это способствовало коррекции проблем и развитию личности, — рассказывает мастерица.

1 / 4

Мастер-классы Валентина намерена продолжать и в будущем. Уже скоро юные хабаровчане смогут снова посещать эти увлекательные занятия.

Но на одном мыле Валентина не остановилась. Еще одним объектом для погружения в хэнд-мэйд для Валентины стали самодельные свечи. И тут тоже она подошла к делу основательно: прошла обучение на свечном заводе в Екатеринбурге и стала дипломированным мастером по изготовлению свечей. Оказалось, что и здесь она может применять магию запахов.

— Ароматы бывают разные: для расслабления, для поднятия тонуса, даже те, которые способствуют снятию головной боли. А есть и просто любимые, свои, поднимающие настроение, окунувшись в которые, человек чувствует себя, можно сказать, дома. Например, мои любимые запахи – цитрусовый микс и жасмин. Поверьте, нет ничего лучше, чем после тяжелого рабочего дня лечь в теплую ванну, зажечь ароматические свечи и просто наслаждаться. Это и есть та зона комфорта, из которой вы имеете полное право не выходить, — улыбается мастерица.

1 / 2

Как и мыло, свечи Валентина делает и на заказ. В ее Instagram-аккаунте представлены примеры некоторых работ. Покупатели могут выбрать цветовую гамму самостоятельно. А масло, которое нужно будет добавить в изделие, чтобы клиент смог получить желаемый эффект, Валентина подберет сама. А вот ароматов у Валентины для ее изделий целая коллекция! Каждый может выбрать то, что ближе его душе: цитрусы или пина-колада, дыня или виноград, черная смородина, клюква, жасмин, мятный фреш, а также сакура, лаванда, цветочная поляна, океан и шоколадный пирог.

Валентина Сукиева предлагает неповторимые свечи и мыло ручной работы в подарок или просто для души

Валентина Сукиева предлагает неповторимые свечи и мыло ручной работы в подарок или просто для души. Фото: Из личного архива В. Сукиевой

В разгар свадебного сезона Валентина приготовила специальные коллекции. Это и нежнейшие мыльные цветы в эффектной упаковке, и даже приглашения на свадьбу. Такое оригинальное решение не оставит равнодушным ни одного из гостей. Заказчик может выбрать любой дизайн, чтобы приглашение получилось по-настоящему уникальным.

Кроме того, мастер изготавливает мыло-визитки для компаний в их корпоративном стиле. Такое мыло станет запоминающимся сувениром, который можно подарить руководителю, сотрудникам или партнерам.

Заказать уникальный ароматный подарок можно у мастерицы, связавшись с ней по телефону 8-909-871-89-69, написав в WhatsApp.

А в аккаунте Instagram — примеры свечей и мыла.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia