Трубу под новый асфальт больше не будут класть в Хабаровске

Дорожники и коммунальщики краевой столицы договорились согласовывать раскопки
Сначала трубы, потом асфальт. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

Народная примета "если положили асфальт, значит, скоро будут менять трубы" для ремонтной кампании 2019 в Хабаровске не актуальна. В самом центре города сетедержатели и службы благоустройства работают одновременно. Одни восстанавливают аварийный участок трубопровода, другие – асфальтовое покрытие дороги, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации Хабаровска.

Вместо пешеходного тротуара на улице Петра Комарова глубокая траншея: в нее строители укладывают бетонные лотки, по которым пройдет участок теплотрассы. Для бесперебойной подачи тепла подрядчикам необходимо заменить около 70 метров трубы.

— Дорожники, жилищные организации отдают нам свои графики работ, чтобы мы знали, где и в какие сроки будет проходить ремонт автотрасс, благоустройство дворов. Благодаря этому, мы можем скорректировать свои планы и выйти с ними на объекты одновременно,— рассказывает заместитель главного инженера МУП "Тепловые сети" Александр Шуба.

Закончить ремонт внутриквартальных сетей строители, если позволит погода, должны к концу июня. К этому времени и дорожники "переоденут" улицу Петра Комарова в новую асфальтобетонную одежду.

Работаем сейчас вместе с коммунальщиками синхронно, они нам не мешают. Выравниваем дорожное полотно, поднимаем колодцы, которые провалились, до нужной отметки. Чуть позже начнем укладывать асфальт,— осматривая улицы, рассказывает начальник участка подрядной организации Константин Антошкин.

В этой ремонтной компании для подготовки города к зиме коммунальщикам предстоит восстановить около 20 километров теплосетей, а службам благоустройства в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" заменить дорожное покрытие на 33 улицах, из которых 6 уже приведены в порядок.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia