Серебро на первенстве России по бильярду завоевала представительница Хабаровского края

Регион представляли шесть спортсменов в возрасте от 13 до 16 лет
Комсомольчанка завоевала серебро на первенстве России по бильярду. Фото: Федерация бильярдного спорта Хабаровского края

В Евпатории завершилось первенство России по бильярду. Участие в состязаниях приняли 25 команд сильнейших молодых спортсменов страны. Второе место среди девушек в возрасте от 13 до 16 лет заняла комсомольчанка Елизавета Лисовинова, сообщили ИА AmurMedia в федерации бильярдного спорта Хабаровского края.

Старт соревнований оказался для спортсменки не очень удачным – она уступила в первой встрече, однако после этого набрала победный ход и одержала пять побед подряд, обыграв, в том числе сокомандницу Юлию Пурдышову – в борьбе за путевку в полуфинал в контровой партии победила со счетом 3:2. Самой сложной, по признанию спортсменки, оказалась встреча за выход в финал. Ее исход вновь решался в контровой партии, однако комсомольчанка сумела обойти опытную москвичку Екатерину Мануйлову.

Дисциплинированность, уважение к сопернику, хороший уровень игры и боевой дух покорили даже соперников комсомольчанки. После встречи с ней они с родителями приходили болеть за Елизавету – появилась целая команда поддержки. Болели за нее и в финале, однако более опытная Алиса Прилепина из Новотроицка не позволила дальневосточнице победить – вновь контровая и 3:2, но уже в пользу соперницы. Тем не менее, в копилке серебро – сейчас это лучший результат среди спортсменок федерации бильярда Хабаровского края.

"Эмоции от первенства России колоссальные – это мой второй выезд на такие большие соревнования, и такой результат – второе место. Встреча за выход в финал была самая тяжелая эмоционально, но я выстояла. Результатом я очень довольна, выложилась максимально", – призналась Елизавета Лисовинова.

Участники турнира по динамичной пирамиде были разделены на две возрастные группы: до 13 лет и от 13 до 16 лет. Хабаровский край на первенстве России представили шесть спортсменов, Елизавета Лисовинова показала лучший результат. Хабаровчанки Юлия Пурдышова и Диана Жидайкина вошли в восьмерки лучших среди девушек в своих возрастных категориях, а комсомольчанин Олег Ощепков и представитель краевой столицы Иван Батухтин оказались среди 16 сильнейших юношей. Самая юная Валерия Дажун вошла в 20-ку.

"Соперники Лизы признавались, что им было не стыдно проиграть такой спортсменке, потому что она все делала грамотно. Отыгрывалась, вела себя достойно – молодец во всех отношениях. Редко увидишь, чтобы твоими болельщиками становились бывшие соперники. Это дорогого стоит. Поздравляем весь Комсомольск с этой победой и тренера Лизы Сергея Янцевича. В целом же вся наша команда могла выступить лучше, немного не хватило, но выступили достойно", – отметила руководитель федерации бильярдного спорта Хабаровского края Амина Жололова.

Впереди у бильярдистов из Хабаровского края открытый региональный чемпионат и первенство, посвященные Дню основания Комсомольска-на-Амуре. Мужчины сыграют в комбинированную пирамиду, а юноши и девушки – в свободную пирамиду и пул-9. Состязания пройдут в Комсомольске 22-23 июня.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia