Бюджет Хабаровского края выделит 14 млн рублей на поддержку социально ориентированных НКО

Средства предоставляются на конкурсной основе
Совещание. Фото: Сайт pixabay.com

Социально ориентированные некоммерческие организации получат субсидии из краевого бюджета. В правительстве региона объявлен конкурс проектов СОНКО. Заявки принимаются с 24 июня по 23 июля. Всего на эти цели в краевой казне предусмотрено 14 млн рублей, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

По информации комитета по внутренней политике правительства края, субсидии организации смогут получить по двум конкурсам. Один из них проводится для отбора лучших проектов в области профилактики социального сиротства, поддержки материнства и детства, повышения качества жизни людей пожилого возраста, социальной адаптации инвалидов и их семей, развития дополнительного образования, межнационального сотрудничества, благотворительной и волонтерской деятельности и ряда других направлений. В зависимости от опыта организации, на эти цели можно получить до 700 тысяч рублей. Обязательным условием является 15% софинансирования из внебюджетных источников.

Второй конкурс нацелен на поддержку деятельности ресурсных центров, оказывающих информационную, консультационную и методическую поддержку некоммерческим организациям. Всего в этом направлении можно получить до одного миллиона рублей. Здесь необходимо обеспечить софинансирование не менее 10% расходов по проекту.

Документы принимаются по адресу: ул. Пушкина, 23, каб. 601 (комитет по внутренней политике правительства края) в рабочие дни с 10.00 до 17.00 или направляются почтой. Методические рекомендации оформления заявки размещены на сайте ведомства. Получить необходимые консультации можно по телефону: 8 (4212) 30 09 49, E-mail: ayserkova@adm.khv.ru, masekhina@adm.khv.ru.

— За шесть лет СОНКО зарекомендовали себя как эффективный механизм реализации гражданских инициатив в социальной сфере. С 2013 года поддержано около трехсот проектов. Количество внебюджетных средств, привлеченных на реализацию социально значимой деятельности, составило порядка 115 млн рублей, — уточнили в комитете по внутренней политике правительства края.

В 2018 году по результатам краевого конкурса проектов СОНКО финансовую поддержу получили 40 некоммерческих организаций на общую сумму более 21 млн рублей. К примеру, Дальневосточный центр инноваций социальной сферы в прошлом году на средства краевой субсидии реализовал проект "Дальневосточный фестиваль кино "Точка возврата", направленный на популяризацию и развитие любительского киноискусства в Хабаровске, творческую самореализацию молодежи. В Комсомольске-на-Амуре организация ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов получила субсидию на проект "Доступный спорт для третьего возраста".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia