Девушка из Хабаровского края выиграла денежный грант от Росмолодежи на реализацию проекта

Благодаря денежной поддержке, любой желающий может получить возможность полного погружения в культуру и быт коренных народов Приамурья
Алена Огородник. Фото: Пресс-служба Российского Союза Молодежи

Жительница Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края стала победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Российского Союза Молодежи.

Алена Огородник представила на Всероссийский конкурс молодежных проектов среди физических лиц идею проекта по межкультурному знакомству. Проект направлен на улучшение знаний и понимая другой этнической культуры и традиций. В связи с тем, что большинство студентов (90%) не знакомы с традициями нанайской культуры, планируется провести ряд мероприятий на базе ФГБОУ ВО "АмГПГУ". "Ярмарка нанайской культуры", результатом которой станет проведение отчетного концерта с привлечением носителей культуры в мае 2019 года. Целевую аудиторию составят студенты "АмГПГУ" от 18 до 25 лет.

"Вместе с проектной командой города Комсомольск-на-Амуре мы разработали проект межкультурный проект "Территория ценностей" на Федеральном проекте "Пространство развития" реализуемого Российским Союзом Молодежи. Я искренне рада, что могу помочь своему региону стать лучше. Теперь, после получения денежной поддержки в лице Федерального агентства по делам молодежи, мы с командой точно уверенны и готовы с новыми силами приступить к его реализации. Надеемся, что благодаря ему в Хабаровском крае образуется информационное поле, где каждый получит возможность полного погружения в культуру и быт коренных народов Приамурья. Мы верим, что в перспективе наш проект сможет дать второе дыхание дружбе между народами, проживающими на территории Хабаровского края, а затем и всей России, а также воспитать у молодежи уважительное и толерантное отношение к представителям разных национальностей", — рассказала Алена Огородник.

Стоит отметить, что Алена Огородник была участницей окружной школы Федерального проекта "Пространство развития", реализуемого Российским Союзом Молодежи и проходившей в Дальневосточном федеральном округе. Образовательные блоки, прошедшие на полях школы, помогли дать девушке необходимую базу знаний для реализации и продвижения социально-значимых проектов.

"Нас радует, что труды, начало которых заложено на окружных школах проекта "Пространство развития", получают поддержку и воплощаются в жизнь. Социальные проблемы малых населенных пунктов сегодня стоят довольно остро, в этой связи мы считаем, что помочь, обучить и направить молодежь в правильном направлении – наша первоочередная задача", – прокомментировал председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia