На ночь глядя: умер музыкант "Машины", панды слушают Путина, истязателю детей дали условно

Редакция ИА AmurMedia подготовила вечерний обзор самых интересных и ярких новостей
На ночь глядя. Фото: Константин Байдин

В обзоре: Умер музыкант "Машины времени"; истязавшего детей бизнесмена, фаната айкидо приговорили к условному сроку; сибиряков, просивших убежища в Канаде, переселят; панды слушают голос Путина по радио; митинг в поддержку Голунова собрал 1,6 тысячи человек в Москве . Об этих и других новостях читайте в обзоре ИА AmurMedia.

Фанату айкидо, истязателю детей дали условный срок

14 июня судья Пригородного районного суда Свердловской области Евгения Мулькова приговорила к четырем годам лишения свободы условно екатеринбургского бизнесмена Юрия Юдина, основателя IT-холдинга "АйТиЭм", куда входят интернет-провайдер "Планета" и популярный развлекательный портал Weburg.net.

Юдина обвиняли в истязании несовершеннолетнего ребенка. Суд проходил в закрытом режиме, и вплоть до приговора о подробностях уголовного дела почти ничего не было известно.

Умер музыкант "Машины времени"

Перкуссионист Сергей Остроумов, работавший с группой "Машина времени", умер. Об этом сообщил в Facebook лидер коллектива Андрей Макаревич.

Сбежавшая из цирка медведица покусала двоих жителей Балаково

Медведица из цирка, содержавшаяся между гастролями в гараже города Балаково в Саратовской области, сбежала из вольера и напала на двоих людей. Об этом сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на местную полицию в воскресенье, 16 июня.

Просивших убежища в Канаде сибиряков переселят

Жителей города Киселевска в Кемеровской области, просивших убежища в Канаде из-за частых подземных пожаров и плохой экологии, планируют переселить.

За Голунова!

По меньшей мере 1,6 тыс. человек собрались в воскресенье, 16 июня, на согласованную акцию в защиту журналистов, в частности в поддержку журналиста "Медузы" Иван Голунова, на проспекте Академика Сахарова в Москве. Такие данные приводит столичное управление МВД.

Жену Нетаньяху признали виновной в незаконном обжорстве за госсчет

Сара Нетаньяху — жена премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху — была признана виновной по делу о нецелевом расходовании государственных средств на еду на сумму в 100 тысяч долларов.

Мэр Екатеринбурга назвал решение епархии не строить храм в сквере мудрым

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский назвал отказ местной епархии от строительства храма в сквере у драмтеатра мудрым и мужественным поступком. Об этом он заявил 16 июня.

Панды в московским зоопарке слушают Путина

Новым обитателям московского зоопарка — пандам Жуи и Диндин — в рамках процедуры адаптации включают через колонки голос президента России Владимира Путина.

Кенгуру— дебошир

В Австралии кенгуру попал в дом, пробив стену, и разгромил комнату. Об этом рассказала пользователь Reddit по имени Сара.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia